fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:
Прошло два дня, как я в Хабаровске, и меня стали преследовать запахи кладбища. Это не мертвечина, не тлен, это запахи, которые другим людям покажутся нейтральными: запах дыма, запах свежеструганного дерева, запах особых благовоний (их в Азии жгут только на поминках), но для меня это запахи мира мертвых, уж такие у меня ассоциации.
Это меня мертвые Предки к себе зовут, нетерпеливо намекают, мол, когда придешь, заждались! Завтра поеду на кладбище, убираться после зимы и кормить. Не люблю уборкой заниматься в Родительский день, уж очень много народу вокруг, а то, что я на родовых могилах делаю, кроме уборки, для посторонних глаз не предназначено.
Вот, кстати, как определить, что души умерших хотят, чем поминать. Меня начинают преследовать навязчивые мысли о каких-то продуктах, вот просто стоят их образы перед глазами, и это не голод, я их сьесть не хочу, это другое чувство, я его не могу назвать каким-то словом но я его отлично знаю и узнаю. В этот раз попросили много разной сдобной выпечки и водки.
Накупила всего с избытком, *встала на табуреточку* и обьявила, что завтра после обеда приеду и все, морок прекратился, запахи - фантомы больше меня не преследуют.
Не забудьте, что в этом году Родительский день 7 мая, нужно обязательно сходить на кладбище и хорошо помянуть всех умерших родных!
Tags: предки; техники, про меня, родина моя, сила Рода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments