fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

ЧИСТЫЙ ЧЕТВЕРГ

Сегодня до полуночи, а в идеале - до захода солнца нужно обязательно помыться всем домашним. В воду советую добавить морскую или освященную соль и святую воду.
Многие будут делать сегодня четверговую соль, ее можно с успехом использовать во всех чистках, да и просто иметь дома мешочек с четверговой солью в доме это всегда хорошо, дом будет защищен от нечисти. Сделать соль просто. Начинаем процесс после захода солнца. Насыпаете в наволочку или в холщовый мешочек грубую серую соль крупного помола, начитываете на нее молитвы примерно полчаса, я обычно читаю молитву Да воскреснет Бог! и Псалом 90. Затем мешочек отправляется в духовку, температуру нужно выставить на самый маленький огонь, часа на полтора-два. Не бойтесь, ничего не загорится!



Некоторые добавляют в соль сухие целебные травы: зверобой, крапиву, полынь, артыш, а по классическому рецепту в соль следует добавить квасную гущу, но где ж ее сейчас найдешь у нас в домах?! Если что-то в соль добавили, нужно будет ее потом пестиком потолочь в ступке, чтобы получилась однородная масса.
И да, обязательно нужно перед тем, как начинать делать соль, помыться и навести порядок в доме! Ветками вербы обмахните все стены, углы, протрите все зеркала и стекла , добавив в воду святой воды, немного уксуса и морской соли. Повыбрасывайте накопившийся за год хлам, он у вас есть, я ясно вижу :-) Перетрясите постели, вынесите на балкон проветриться подушки и одеяла. Это самая минимальная уборка!
А потом зажгите в каждой комнате по свече, белой или церковной, как вам больше нравится, посидите перед огнем и вспомните, как бабушки и мамы в Чистый Четверг готовили дом к Пасхе
Tags: полезности, практики;, практическая магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments