fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Навеяло комментариями....

Как вы, дорогие френды, знаете, я много и часто пишу о приворотах  как о способе улучшить личную жизнь.За что меня многие не любят ;-)
И вы знаете, меня всегда очень удивляет ( а зачастую, и вызывает раздражение) позиция *Ну зачем он тебе нужен, ушел и ушел, не надо бороться, не надо привораживать, все обойдется, все к лучшему , с ним ты была несчастна, тебе без него лучше, найдешь другого*.
А почему, собственно, прожив с мужчиной какой-то период своей жизни, имея связанные с ним планы на будущее,размеренный быт, родив от него детей, любя его, в конце концов - и вот так в одночасье от всего этого отказаться, просто потому, что ОН так решил(нашел кого помоложе, устал от трудностей, поменял планы , разлюбил и так далее и тому подобное)? А почему, собственно, ЕГО желание быть свободным от этой женщины имеет право на существование, и должно  ( с точки зрения поборников вселенской гармонии)уважаться ,а ЕЕ желание продолжать быть рядом с этим мужчиной - нет?! Чем она хуже?
И дело не в том, плохи или хороши были отношения - когда совсем уж все плохо, за приворотами не бегают - забывают неудавшийся роман  как страшный сон. Если хочется человека и его чувства вернуть - значит  было и много хорошего и ценного в паре, как бы это ни выглядело со стороны!
Часто говорят : *найди себе другого и успокойся* - а почему женщина должна искать кого-то другого, если уже есть мужчина, которого она любит и хочет видеть рядом с собой? Почему бы и не побороться за исполнение своего желания быть рядом именно с ним?!
Точно также можно говорить - а зачем тебе требовать возврата долга, ведь это нарушает желание должника не давать тебе денег? Пойди лучше еще заработай!
Зачем отстаивать свои права на работе? Ведь это нарушает желание начальника взвалить на тебя дополнительные обязанности  и т.д. Молчи и терпи!
Почему -то никого не удивляют жесткость,забота о своем комфорте,хороший здоровый эгоизм и эгоцентризм в делах, в работе, даже в дружбе - но стоит  заговорить о любви и тут же возникают разговоры о жертвенности, терпении, отказе от своих интересов - а иначе, мол, ты не любишь!
И сколько реальных шансов у женщины, которой под или за 40 лет встретить нового мужчину ?! Их очень мало,особенно, если ушедший муж был человеком успешным, статусным и живя с ним ( а зачастую - и сделав его успешным!) женщина привыкла к высокому уровню комфорта и достатка. Почему генеральша должна ( опять-таки, с точки зрения блюстителей морали) отдать  безропотно своего генерала юной профурсетке и удовлетвориться ухаживаниями нищего алкоголика -слесаря из ЖЭКа?! И на того еще кроме нее будет с пяток претенденток :-(  А второго генерала она не найдет - давайте уж реально смотреть на жизнь!
Я предлагаю воспринимать  вашу вторую половину как  ресурс, в который вложено немало ваших сил, энергии,времени, эмоций. И когда он уходит , против вашего согласия, по сути, эти ресурсы у вас насильно  отбирают, воруют....Ну а дальше уж каждый решает для себя сам - кто-то долги прощает, а кто-то всеми силами стремится их вернуть ( и возвращает!).

Что касается моей позиции, я всегда на стороне брошенной женщины. Первый вопрос, который я ей задаю - что ты хочешь в этой ситуации ДЛЯ СЕБЯ?
И отказываюсь  помогать в деле возвращения любимого я  только в том случае, если сразу вижу, что желаемого результата  от ритуалов не будет. Я - ведьма. Я не сужу людей  и их поступки с точки зрения добра и зла, греха и блага. Я сужу лишь с одной позиции: получится так, как хочется или нет.


Tags: привороты, школа жизни - одиночество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments