fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

В комментария к посту о визите невидимого кота у меня в ФБ https://www.facebook.com/feasofia777   многие рассказали о своем опыте, опыте печальном, когда души умерших животных годами сопровождают своих хозяев. Их слышно в домах, они ходят, шуршат, их чувствуют другие домашние звери, а сам хозяин все время ощущает присутствие рядом своего любимца, которого уже нет.


Надо понимать, что в современном мире, особенно в больших городах, где вообще много холода и очень некрепки связи между людьми, домашние животные занимают совсем иное положение, чем было даже 20-30 лет назад. Это члены семьи, с ними настолько же крепкие эмоциональные связи, как к самыми близкими людьми. И системно и психологически звери у многих людей занимают позиции детей или супругов. Для меня самой, к примеру, мой кот - это мой ребенок и поэтому любые попытки обидеть моего кота вызывают ровно такую же реакцию, как у матери, у которой на глазах ее маленького ребенка обижают.
Поэтому когда умирает любимое животное, это ровно такая же сильнейшая травма, как и смерть самого близкого человека. Сильная скорбь, переживания хозяина, нежелание смириться и отпустить привязывают душу животного к земному плану, мешают ей понять, что земная жизнь окончена  и не дают ей уйти точно также, как это бывает  и в  случае очень сильной скорби по человеку. Нормальный  срок для скорби это примерно полгода, если он продолжается дольше, если чувствуется присутствие души животного в доме, это плохо, это знак, что его душа застряла в нашем мире и не может никак уйти. Душам умерших  в нашем мире очень тяжело, они страдают, поэтому нет ничего хорошего в том, что душа любимого животного не ушла в мир посмертия.
В этих случаях я советую проводить и провожу для нуждающихся шаманский обряд проводов души, как для человека. После него все явления в доме прекращаются, душа животного успокаивается и утихает скорбь у хозяина тоже. Всем становится легко.
Tags: Как оно устроено, из жизни Духов, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments