fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

НАЛОГ НА САМОЗАНЯТЫХ...

....это отличный пример того, как у нашего правительства в очередной раз из слова *вечность* сложилось слово *жопа*.
Почитала я закон, который вступит в силу с января 2019 года, суть в том, что замозанятые должны самозарегестрирвоаться, установить приложение, заключить договор с банком и после этого с каждой продажи с них автоматически банк будет изымать 4 процента налога.

У меня сразу возникли вопросы.
- как банк будет определять, что есть продажа, а что все остальное? Или все, самозанятые больше права не имеют получать на карту подарки, долги, помощь от родственников, возмещения от разных фирм и прочая?! Любой самозанятый априори считается должным платить налог не с дохода, а с каждой копейки, попавшей в его руки?!
- кто будет оплачивать услуги банков по проведению налогов? Самозанятые? Тогда не надо замалчивать, какой еще процент за навязанные банковские услуги по переводу налога будет приплюсовываться к *законным* 4 процентам.
- налог во всем мире взимается с чистого дохода. Если самозанятый продал что-то за 5000, но у него есть подтверждения, что чистого дохода с этой продажи 500 рублей, а на 4500 было исходников, то как будут этот налог взимать? 4 процента с 5000, а потом бегай по инстанциям и доказывай, что на самом деле твой реальный доход был в 10 раз меньше, чем тебя налогообложили?

И что в итоге? А в итоге *самозанятые*, которые поумнее, а их большинство, будут просто до минимума сокращать обьем движения денежных средств по картам. Все уйдут в нал, как в 90-е. Потому что проще вообще никакой доход не показывать, чем платить налог, пусть даже и небольшой ( даже если показывать максимальную сумму для налогообложения, согласно этому закону, 2.400.000 в год, то это получается 200.000 рублей дохода в месяц и 8000 налога в месяц) по предложенной государством схеме.



Вы скажете, критиковать легко, а ты предложи рабочий вариант. Предложу. Мы не против платить налог за самозанятость, это справедливо, потому что предоставляемыми государством благами мы все пользуемся, но, это должна быть очень простая схема его уплаты. Патенты. Покупаешь патент, тысяч за 5-6,это нормальная сумма, на месяц, хочешь бери помесячно, хочешь на весь год со скидкой и все, больше никаких к тебе вообще вопросов касаемо твоих доходов. И люди будут охотно платить. Потому что вот так - удобно и не страшно, что с каждого пришедшего на твою карту рубля у тебя часть постараются изьять.

...а теперь хорошая новость! До конца 2019 года никаких штрафов и санкций за неуплату этого *экспериментального* налога не предусмотрено, так что не паникуем, сидим ровно, едим попкорн и наблюдаем.

Tags: жизнь как бред, просто жизнь, финансы и романсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments