fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Страсти накалились, аудитория моя в ФБ разделилась на два лагеря и камнем преткновения стал вопрос: нормально ли делать приворот или это фуфуфу и страшный грех. А я вот задумалась, а когда такая постановка вопроса появилась? Потому что во времена бабушки моей, в 80-90 годы, ни она, ни кто-либо из ее коллег-колдуний, ни более старшее поколение, деревенские бабки под 90 лет, приворот как насилие или как что-то плохое в принципе не воспринимали, он был скорее средством восстановления справедливости. Приворот делали на мужа, когда он собирался уходить из семьи. Делали на перспективного жениха, чтобы выдать замуж засидевшуюся в девках девицу или женить в чем-то дефектного парня. Делали на парня, если он морочил девушке голову, обещал, а замуж так и не взял. Делали на парней, уезжавших надолго из дома - чтоб не забыл и вернулся. Делали, когда соперничали за парня. И ещё раз повторю, никогда приворот не считался насилием над волей или какими-то запретными манипуляциями. Он воспринимался как просто один из способов решить проблему .



Про греховность приворота начали говорить и писать в 90-х годах, когда Россию наводнила переводная европейская и американская литература про викку и карму в европейском понимании, в основе которого сильная оглядка на христианскую мораль, которая прошита в европейских и американских мозгах, как бы их нет-нет и не пытались от христианства откреститься.
Это такая удобная и безопасная магия, типа, магия это вообще грех, но если я буду удовлетворять свою тягу к колдовству в строго отведенных рамках, не выходя за формат песочницы, то вроде уж как и не грех. Главное, никому не вредить, плохого не делать, зла не желать, никем не манипулировать и все время думать о карме, а то вдруг чего в ответ прилетит по божьей (зачеркнуть) кармической воле. Короче, я вся такая в белом и в домике.
А вот там, где магия была не красивой игрушкой скучающих дамочек, а реальным средством выживания ( это русское деревенское колдовство, шаманизм, Вуду, Брухерия) приворот никогда, подчёркиваю, никогда не считался и не считается чем-то запретным, это лишь одно из средств магической коррекции ситуаций, не хуже и ее лучше других.
Мой мастер-класс КАК СДЕЛАТЬ ПРИВОРОТ в пятницу, 23 НОЯБРЯ, спешите ЗАПИСАТЬСЯ и успеть занять место в группе.

Tags: #любовнаямагия, #магия, #мастеркласс, #обучениемагии, #отфеисофии, #практическаямагия, #приворот, М+Ж, любовь и все такое, обучение, привороты, черная магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments