fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Муж, которому нет места. Расстановочные заметки.

Почему один за одним распались два брака подряд, третий завис в полушаге от развода и ни в одном из них не было серьезных явных причин для расствования? Вредные привычки у кого-то из супругов? Устали друг от друга? Измены? Не было детей? Бытовые трудности или прошедшая любовь? Порчи и сглазы? А вот и нет!

Браки распадались, потому что место мужа было в Поле плотно занято мужчиной из юности, которого очень хотелось видеть мужем, но не срослось...Эта  незримая фигура маячила рядом с женщиной в каждом ее реальном браке и отравляла пространство отношений с имеющимся мужем, фонила посланием * хоть ты и муж, но ты ж НЕ ТОТ муж.*  И вот это *ты не тот муж, который мне нужен* выталкивало мужчин из семьи. Даже если слова не произносятся прямо, подсознательно они отлично считываются. Быть *не тем* тяжело, не соответствовать надоедает и хочется благородно уйти и оставить место для того, кто *тот самый муж*. Это первая динамика, которую мы сегодня увидели в одной из расстановок на группе #расстановкиссофией .



Вторая динамика состоит в том, что есть социальные места, которые одновременно могут быть заняты только одним человеком. Один муж или одна жена; одна мать, один отец... Если место занято одновременно несколькими фигурами, если две или более фигур претендуют на одно место, они будут выталкивать друг друга, пока не останется та, в которой больше всего энергии. Чаще всего это та фигура, которая была самой первой, была раньше всех.  Я эту динамику часто наблюдаю, просматривая женщин, которые годами не могут выйти замуж или хотя бы просто найти мужчину для постоянных отношений после развода, смерти мужа или разрыва. Начинаю смотреть Поле вокруг них, а там место мужа или любимого плотно занято призраком, фантомом человека ушедшего или того, с кем невозможны ( но когда-то ярко нафантазированы!) некие отношения. Когда нет места, новое просто не может придти, ему некуда. А в расстановке сегодня мы увидели, как  фантом того, кого очень хотелось видеть мужем,  создавал у реального мужа желание поскорее бежать из семьи, где он не пойми кто.

Следующие РАССТАНОВКИ С СОФИЕЙ пройдут 29 НОЯБРЯ. Это будет вечерняя группа, с 19 часов. Запись на расстановку своей ситуации и на участие как заместитель открыта.

На фото: * я первый пришел!*.
Tags: #расстановкиссофией, М+Ж, любовь и все такое, люди такие люди, расстановки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments