fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ К ИСТОРИИ КЛИЕНТА...

...это то, чего не хватает очень многим современным гадалкам, тарологам и прочим представителям эзотерического цеха.
Отсутствие  беспристрастности это когда начинают отмахиваться от душевной боли человека, ссылаясь на свой личный опыт: я, мол, в 36 замуж впервые вышла, и нормально, тебе-то что в твои 28 на одиночество жаловаться, зачем пришла с такой ерундой ?!
Это попытки навязать клиенту свое мировоозрение: живет гадалка с альфонсом или алкоголиком и начинает всем клиенткам внушать, что это нормально, а если клиентка против такого *счастья* , так ей внушают, что-то с ней не так .
Отсутствие беспристрастности это обвинения  клиента в том, что с точки зрения эзотерика греховно или попытки отговорить его от чего-то не потому что в раскладах видна опасность поступка, а потому что эзотерик искренне убежден, что то, о чем спрашивает клиент, неправильно: аборт, однополые отношения, измена супругу, суицид, смена имени или религии, массу примеров могу привести.
Я не знаю, почему так, но многие мои коллеги забывают, что все люди разные, у всех разные судьбы и разный жизненный опыт, разные верования, разные возможности и разный болевой порог и предел прочности. Как можно считать свой личный опыт в любой сфере жизни опытом универсальным, *если так у меня, то так и у всех, а укого не так, то он с жиру бесится или дурью мается, если я смогла, то и остальные тоже смогут *?!
Как можно решать за людей, что для них хорошо или плохо, допустимо или запретно?! За проповедью к батюшкам ходят, а к гадалкам/тарологам/магам идут в надежде на решение проблем, а не за тем, что будет специалист за твои же деньги тебя  судить или  свой взгляд на жизнь навязывать, это плохо, так хорошо, другие смогли и ты сможешь, а делать то, что поможет, я не буду тебе из принципа, потому что считаю неправильным.
Могу дать совет. Беспристрастность это штука нематериальная, ее не пощупаешь и не увидишь, до того, как начнешь о своих проблемах откровенно говорить, сложно понять, как себя с тобой поведет специалист. Но если вы будете выбирать себе помогающих специалистов, разделяющих ваши жизненные ценности и ведущих примерно такой же образ жизни, как и вы, имеющих схожую с вами в основном жизненную историю, шансы на беспристрастность значительно возрастают. А вместе с ними возрастают шансы на действительно эффективную помощь и на  действительно обьективный взгляд на вашу беду.
Tags: важно!, клиенты, люди такие люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments