fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Проводы души в Мир Мертвых - почему это важно?

Каждую осень ( и эта осень не стала исключением) ко мне много людей обращаются с жалобами на неспокойных покойников : начинают навязчиво сниться умершие родные, на кого-то наваливается чувство депрессии и вины и появляются мысли об уходе туда, некоторые вполне на физическом уровне чувствуют присутствие в их доме мертвых духов. Одним словом, беспокоют, кажется, что они здесь, рядом. И это действительно так. Когда человек умирает, душа отделяется от тела и уходит в Мир Посмертия. Проходы между миром живых и мирм мертвых обычно закрыты и открываются только в момент смерти ( да-да, тот самый пресловутый белый свет и туннель). Душа входит в этот проход, уходит в него и проход за ней закрывается. Это в идеале. Однако, бывает и такое, что что-то идет не так и душа либо не уходит либо проход остается открытым.
За границу все летали, помните магнитные воротца у пограничников на таможне? Перед тобой их открывают, ты прошел, воротца захлопнулись. Но чтобы воротца открылись, ты должен пройти определенную процедуру: предьявить паспорт, не вызвать подозрений и пограничника, получить печать и так далее. Веками процесс ухода на тот свет сопровождали определенные обряды, вспомните фильмы о старине, как там приходили к одру болезни прощаться, как умирающего соборовали, исповедовали и так далее. Все это позволяло душе приготовиться к переходу, правильно его начать. После смерти тоже  было множество обрядов, омывание, одевание в особую одежду для тела и очищающие процедуры для пространства ( мытье полов в доме определенным споособом и определенными людьми и прочее), различные обряды были для похорон и поминок - все это тоже помогало душе уйти и дверь за собой надежно закрыть, не возвращаться к близким и их не беспокоить. Для близких людей умерших тоже были обряды, помогающие им безопасно для себя проводить душу, отгоревать и вернуться к обычной жизни. Все было продумано, вплоть до того, что люди понимали и принимали неизбежность смерти и готовились к ней заранее ( помните узелки с одеждой на похороны у бабушек?), поэтому и уходили легко.
Сейчас вся эта обрядность почти полностью утеряна, ее мало того, что почти не знают, ее прктически не соблюдают. Множество людей умирает в больницах и хосписах, вдали от своих родных, не попрощавшись, не разорвав аккуратно связи с ним, не отпустив их от себя. А близкие люди потом терзаются чувством вины, что не проводили, не попрощались, их изводит тоска и крепко связывает их душу с душой умершего, тянет ее назад, не дает уйти.  Умирает сейчас  много молодых, неожиданно для себя, их души не допускают даже и мысли о возможности смерти - и их родные таких мыслей тоже не допускают, для них погибший  и после смерти остается живым. Во время похорон совершают много грубейших ошибок, закрывающих перед душой путь в посмертие и привязывающих ее к земле. Поэтому сейчас как никогда много душ потерявшихся, заблудившихся между Мирами, не нашедших прохода, не сумевших пройти, застрявших. К них нет тела, чтобы вернуться. У них нет открытой дороги, чтобы уйти. Куда им деваться? Они идут обратно, к близким, и вытягивают из них энергию, жизненную силу, чтобы подпитать себя и продлить свое вот такое существование между небом и землей. Поэтому часто после смерти одного человека в семье многие начинают болеть, хиреть  и странно себя вести.
Помните, я приводила аналогию с пограничной дверцей? Еще бывает и такое, что неушедшая застрявшая между мирами душа дверцу застопоривает в полуоткрытом состоянии и тогда мы наблюдаем у близких  тягу туда, тягу к смерти ( суицидальные настроения появляются у кого-то в семье на ровном месте) и/или приход оттуда, из Мира Духов, всевозможных сущностей, которые идут тоже к членам семьи умершего и начинают на них пировать. Во всех этих случаях нужна магическая помрощь, но не просто мага, а шамана, потому что только шаманы умеют делать обряд ПРОВОДЫ ДУШИ, суть обряда в том и состоит, чтобы найти застрявшую душу, понять, что ее здесь держит, убрать эти зацепки, сопроводить в Мир Мертвых и надежно закрыть за ней проход.



Поймите, когда душа между мирами, ей очень тяжело и мучитнельно, это как рыба без воды на берегу задыхается, и всевозможные явления к родным это не для того, чтобы их напугать или что-то им передать, это крик о помощи, о том, чтобы родственники нашли способ помочь душе спокойно уйти. Это последнее, что можно для дорогого умершего человека сделать, не пренебрегайте этим. Если вы понимаете, что душа вашего близкого человека не спокойна, обязательно закажите для него  ОБРЯД ПРОВОДЫ ДУШИ.
На фото я перед проведением обряда.
Tags: Как оно устроено, важно!, предки; техники, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments