fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

После поста о найденном после смерти отца подкладе и в комментариях и в личке мне пришло множестов историй о том, как источником вреда и порчей становились самые близкие люди, вхожие в дом и пользовавшиеся полным доверием жертв. Но при этом многие удивлялись, мол, как могут люди завидовать и что-то плохое желать, ведь источник их завити такие же простые люди, как они, с которых и взять-то особо нечего.
А ничего странного тут нет. Наш круг общения это в основном люди примерно такие же, как мы, по крайней мере, примерно такие же на момент начала отношений. Зачем завидовать олигархам7 Они где-то далеко и высоко и вообще почти мифические персонажи и не вызывают никаких чувств. А вот Аня рядом, та самая Аня, с которой за одной партой в школе сидели, одинаково колготки штопали - только Ане хватило ума сделать карьеру и хорошо зарабатывать, а тебе нет. И вот Аня ездит по дорогим курортам, а ты мучительно решаешь, на чем сэкономить в этом месяце, на мясе или на сахаре, чтобы за сьемную квартиру вовремя заплатить. Завидно?
Вот Коля, который нравится заказчикам, который умеет женщинам строить глазки, а с мужиками правильно говорить -  и вот уже Коля лучший менеджер месяца и тратит премию,  а ты весь месяц пахал, но твоих заслуг никто не заметил. Обидно?
Вот Лиза. Лиза красивая, а Маша, Рита и Надя - нет. Они хорошие девченки, они дружат и помогают друг другу, но только с каждым новым поклонником у Лизы все сильнее и сильнее боль в душе у Маша, Риты и Нади - почему все внимание ей,  чем мы хуже?
Рядом с нами есть люди, очень похожие на нас, но живущие другой жизнью. Кому-то повезло, кто-то заработал или выгрыз успех зубами, кто-то оплатил его большими жертвами. Это не важно,ведь  в глаза окружающим бросается другое - он/она такой же , как я ( или хуже), а живет лучше меня и это несправедливо! Вот это убеждение *почему он живет лучше меня или имеет то, что мне недоступно* и открывает путь для зависти, злости, а потом и ненависти, и подлости, и порчам и подкладам.
Понимаете, *лучше* это не про дворцы и миллионы, *лучше* это непьющий муж у подруги, когда  ты живешь с алкоголиком; *лучше* это чей-то здоровый  ребенок, когда у тебя сын-инвалид; *лучше* это своя квартира у сестры, когда ты живешь по сьемным углам.... У каждого человека, как бы он ни жил, найдется что-то, что по мнению окружающих намного лучше, чем у них. И это *лучше* станет для них поводом вас ненавидить.
Tags: Как оно устроено, жизнь как бред, люди такие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments