fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

КУДА ПРИВОДЯТ МЕЧТЫ

Не слишком частый, но регулярно возникающий в практике запрос - дети и их планы. Должны ли родители поддерживать мечты детей, поощрять их и чем-то для этого жертвовать? Я считаю, поддерживать можно только в том случае, если понятно, что мечта реально воплотится и принесет счастье. Приведу пример.




Приходила когда-то ко мне на прием еще в Хабаровске женщина с дочкой. Долго с придыханием рассказывала, какая у нее дочь талантливая, какой у нее редкий голос, как ее хвалят педагоги по вокалу и хотела узнать, какая великолепная карьера оперной певицы ждет ее в Москве. На кону стояла продажа бабушкиной квартиры, чтобы оплатить девушке московское обучение и жизнь на время учебы.
Разложила я карты. Три раза разложила, на разных колодах, чтобы уж наверняка....и ничего ни в одном раскладе не увидела. Ни редкого таланта, ни успеха в столице, ни заметной карьеры. Зато карты показали инфантильный, капризный, неустойчивый нрав и довольно слабый, пасующий перед трудностями, характер.
По всему выходило, что максимум, что светит девице в Москве, это петь по ресторанам и праздникам, и то если немного гонор поумерить и научиться общаться с людьми не только с позиции *я звезда, а вы кто такие*.
Это я маме и озвучила и тут же стала врагом номер раз. Карты мои, конечно же, врали, я была плохой гадалкой, завидующей истинному таланту, а она - самоотверженной матерью, готовой все положить на алтарь дочкиного успеха. На том и расстались.
Прошло много лет. Как-то в очередной мой приезд в Хабаровск ко мне пришла женщина, когда-то и направившая ко мне мать таланта, я вспомнила тот случай и поинтересовалась, как у девочки судьба сложилась. Оказалось, что квартиру они таки продали, поехали в Москву, там она поступила в певческое заведение, но до конца не дотянула - не хватило ни сил, ни упорства, ни самодисциплины. Ни о какой карьере в опере не было и речи, какое-то время она пыталась петь в Москве, как я и предсказывала, по кабакам и свадьбам, но вернулась в Хабаровск - банально нечем было больше платить за сьем квартиры и красивую жизнь, которую она очень хотела вести.
Вернувшись домой, она пережила очень тяжелый период, когда все знакомые, которым мать девушки прожужжала все уши тем, что *моя дочь скоро станет звездой* глумились на тему, где же опера и слава. К пению она решила не возвращаться, банально было стыдно и горько терпеть подначки *а вот и наша звезда ресторана* и она пошла на курсы маникюра, надо же было кем-то работать. И нашла себя! Теперь она хороший, признанный в городе мастер, расписывает ногти и отлично зарабатывает. Поет дома по праздникам)))
Вот только не вернуть теперь ни проданной квартиры, ни потраченных в никуда годов жизни, а ведь если бы тогда мать вняла гаданиям и не стала накачивать ресурсами пустую мечту, все могло бы сложиться совсем по-другому. Поэтому, отвечая на вопрос *нужно ли родителям поддерживать мечты детей* я скажу так: поддерживать стоит лишь то, что реально возможно, что реально по судьбе приведет к успеху и что подкреплено собственными добровольными усилиями ребенка. Если этого всего нет в наличии, оставьте мечту в покое, помечтает и успокоится.
Хотите узнать, сбудутся ли ваши мечты или мечты ваших детей и стоит ли в эти мечты вкладываться, идти ради них на жертвы ? Приходите ко мне на гадание, посмотрим, что Судьба для вас приготовила.

#кудаприводятмечты #гадания #узнатьбудущее #родители #и #дети #мечта #цель #астоитлижелать #гадалка #предсказания #феясофия

Tags: #астоитлижелать, #гадалка, #гадания, #дети, , #кудаприводятмечты, #мечта, #предсказания, #родители, #узнатьбудущее, #феясофия, #цель, жизнь как бред, клиенты, люди такие люди, не могу смолчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments