fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

История про Сиську

Есть у нас в городе Алла Петровна, довольно широко известная  целительница. Оплата  по принципу *дайте сколько не жалко, 200 рублей нормально*,  народ толпится аж на лестнице, лечит от всего - от венца безбрачия и бородавок до рака в последней стадии. Каждую неделю после нее ко мне хоть пара - тройка  человек, да заглянет. И все с одним вопросом - а Алла Петровна что-то может? А то вот как-то впечатления она не произвела никакого, ничего не сбылось, но вот говорят же о ней...а вы что скажете?Стоит к ней ходить? У нее же так дешево прием стоит!
А что я могу сказать? То, что я Аллу знала еще 16 лет назад, но звали ее тогда не Алла Петровна, а Алка Сиська ( ибо знатна она была огромным и необъятным бюстом, когда из-за угла сначала показывалась грудь, а потом только - сама Алла) и ездила она челноком  в Китай за шмотками? Что был у нее киоск на рынке, а когда  торговля стала совсем плохая и киоск пришлось отдать за долги - вот тогда она и  стала в одночасье ясновидящей и целительницей от всех хворей.
Но я ничего этого не говорю, мол, сами разберетесь, по ощущениям. Не говорю про нее ничего ( да и про многих других не говорю), потому что не могу решить дилемму : должна ли я соблюдать цеховую солидарность и не выкладывать перед клиентами чужое грязное белье, пусть сам клиент  разбирается и проверяет свою удачливость - пошлют ли ему сразу того, кто реально решит проблему или так он и будет ходить кругами по сиськам шарлатанам; или же я имею моральное право публично сомневаться в чьем-то профессионализме и прямо  людей отговаривать от обращения к тем, кто вряд ли может кому-то помочь.
А как думаете вы?
Tags: не могу смолчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments