fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

А вот давайте поговорим о прощении! Тут и Прощенное воскресенье совпало и то, что близкий родственник меня сильно обидеть успел, так что самое оно время. Прощение это та тема, которая меня всегда вымораживает. Что значит "прости меня"? Вот человек тебе накозлил, он тебя бросил без помощи в трудной ситуации, или эту ситуацию для тебя создал, или предал, или сделал больно, или обманул. Да неважно что, главное, что уже СДЕЛАНО и тебе больно. И вот он приходит и просто говорит "прости меня" . И делает такие глазки котика и даже мысли не допускает, что ты можешь его не простить. Ну я же вот, пришел, и глазки сделал, и пол так носком извинительно ковыряю и жду. Цени, сука! Быстренько говори, что простила и все будет как раньше.
А как быть "как раньше", если уже все совсем не так?! Человек уже обидел, уже предал, уже обманул, уже сделал больно. Это уже есть и никакие слова это не могут аннулировать. Ты говоришь "я тебя прощаю", прощенный радостно выдыхает и делает закономерный вывод - с тобой так можно. Можно предать, можно кинуть, можно обмануть или оставить без помощи, можно нахамить или использовать - а потом просто попросить прощения. Это же так просто!
Не прощать тоже нельзя, если не хочешь оказаться в конце концов в пустыне без единого человека вокруг. И тут меня мучает дилемма, как же простить, когда прощать не надо, но простить надо? Думаю, здесь надо требовать компенсацию: ты мне сделал плохо - сделай в ответ хорошо. Восполни урон, сделай что-то приятное, что-то трудное для тебя, но важное для обиженного тобой. Не на словах, а на деле сделай. Понеси урон тоже, тоже ради обиженного тобою потеряй; время потеряй на него, деньги, внимание, да что угодно. Только так баланс восстановится и обида исчезнет из Поля.
Это еще и великолепный маркер: если в ответ на "прости меня" ты говоришь "скомпенсируй" и слышишь " с чего бы это?", сразу ясно становится, считает ли человек себя перед тобой РЕАЛЬНО виноватым, или все эти его красивые бла-бла-бла про "прости меня, дурака" не более чем пизд...ж, за которым не стоит и тени раскаяния.
Tags: жизнь как бред, люди такие люди, не про магию
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вчера на БЛИЖНЕМ КРУГЕ СВЯТОЙ СМЕРТИ я рассказывала, что в культе Санта Муэртэ считается недопустимым и оскорбительным для Святой смешение ее…

  • (no subject)

    Уже совсем скоро, в воскресенье 23 СЕНТЯБРЯ вы сможете присоединиться ко мне в шаманском обряде ПЕРЕХОД В ОСЕНЬ. Осень это время щедрости,…

  • БЛИЖНИЙ КРУГ СВЯТОЙ СМЕРТИ

    Сегодня в 19 часов приглашаю всех ко мне на встречу с духом САНТА МУЭРТЭ. Будет служение у алтаря, где мы отправляем к Сантиссиме свои просьбы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments