fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Любовь и Духи

Из письма ученицы:

" Стала искать , как понимается любовь в шаманизме и узнала, что любовь является катализатором шаманской силы, инициатором измененных состояний и что это интуитивное проникновение в мир духа - в состояние до-существования, в неделимость мира на элементы, что любовь происходит из самой основы бытия до того как возникли инь и янь, до того как образовались стихии. Что любовь - это сверхэлемент, является самым сильным и самым легким (легче воздуха).Нашла информацию про духов любви (еж, конек, червь, семейный и др.) как они выглядят, как влияют на отношения в паре. Поняла, что семейный дух любви (я думаю у нас в паре с мужем он был) остается с тем, кто пытается сохранить брак, что он не может раздваиваться, и этот дух пытается вернуть прежние отношения и еще много много интересного. Интересно было бы узнать как Вы видете этих духов и что можете интересного про них рассказать, может даже в ЖЖ. Интересно а после приворота какие духи около такой пары находятся?"



Итак, Духи Любви. Шаманы выделяют в отдельную категорию Духов, способных и заинтересованных помогать людям в построении любовных отношений. Если мы говорим именно о любви, а не о страсти, похоти, вожделении, то Это Духи, относящиеся к Верхнему Миру. Они крайне редко являются в образе животных и чаще всего носят антропоморфный облик. Этим Духам комплиментарны те эмоции, которые люди испытывают во время влюбленности и чтобы получить свою толику энергии, Духи любви могут помочь соединить людей, пробудить чувства, убрать помехи на пути к созданию пары и тому подобное. Эти Духи не принадлежат никому в паре, ни мужчине, ни женщине, они существуют независимо от людей и находятся рядом с человеком или с парой ровно до тех пор, пока в людях живет любовь и в отношениях есть энергия. Когда любовь гаснет, пара распадается или человек в обиде закрывает свое сердце от любви, эти Духи теряют интерес и отходят в сторону.

Есть и другая категория Духов отношений, Духи семейного союза. У большинства людей есть свои Духи- Помощники, даже если некоторые люди в них не верят, их присутствие не ощущают, все равно эти Духи присутствуют рядом стараются людям жизнь облегчать. Самый простой пример - Духи Предков. Родовые Духи заинтересованы в том, чтобы Род жил дальше, чтобы в нем создавались семьи, рождались дети и Род может выделить из своих рядов Духа или Духов, которые будут помогать потомку устроить свою судьбу. И не только мужчина и женщина будут друг с другом взаимодействовать, но и их Духи будут незримо договариваться и либо подталкивать людей друг к другу, либо всячески разводить их дороги в разные стороны. Для родовых Духов на первом месте выгода для Рода, а не чувства мужа и жены и поэтому, если с точки зрения Духов семья достаточно крепка и ее существование Роду полезно, Дух мужа или жены или даже оба Духа сразу могут всеми силами сопротивляться желанию кого-то из супругов развестись. Когда люди все же расстаются, расходятся и их Духи.

Но есть ведь и страсть, и похоть, и желание поработить волю другого человека и заставить его испытать чувства, которые он не испытывает! И это тоже чувства, о которых говорят зачастую как о любви. Здесь могут помочь Духи, для которых вышеперечисленные чувства комплиментарны. Это Духи из Нижнего Мира, они очень близки к Духам Болезней, ведь не случайно любовь зачастую называют безумием или сердечной болезнью)). Побуждая людей с головой падать в пучину страсти, теряя самоконтроль, эти Духи получают свой урожай силы и энергии. Именно из этой категории Духов ищут помощников для приворотов. Они будут рядом и будут наводить на жертву любовный морок ровно до тех пор, пока будет открыт проход для них к телу и разуму жертвы и пока там будет хоть какая-то энергия. Если приворот снят, проход закрыт и Духи возвращаются в свой мир.

Вот так в настоящем, так скажем, классическом шаманизме обстоит дело с любовью. Любовь порождает живую человеческую энергию и как и любая сильная энергия, она отлично в мире Духов видна и на нее находятся много охотников. Как и любую другую энергию, любовь нужно воспринимать как ценность, любовь можно и нужно с помощью Духов-Союзников защищать и беречь, особенно если это любовь счастливая, светлое и радостное чувство, которое хочется сохранить.
Tags: Как оно устроено, М+Ж, любовь и все такое, шаманизм, шаманизм; духи-помощники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАК ПРОВЕСТИ ВЫХОДНЫЕ С ПОЛЬЗОЙ ИЛИ....

    РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ОТ СОФИИ В субботу, 24 ФЕВРАЛЯ , собираю группу на РАССТАНОВКИ. Группа с 12 часов, приглашаю и желающих расставить свои проблемы…

  • (no subject)

    Раньше трава была зеленее, небо голубее, а Аэрофлот давал квоту на бесплатный багажа из Китая в количестве 46 кг на человека. Ныне же багаж 23 кг и…

  • А в это время в Фейсбуке...

    ...в группе, посвященной Санта Муэртэ https://www.facebook.com/groups/rusantamuerte/ я сегодня активно отвечаю на вопросы. Давно хотите узнать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments