fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Как это бывает . Шаманская болезнь.

Хочу сегодня поговорить с вами о таком явлении, как шаманская болезнь.Но прежде хочу уточнить, что это явление есть не только шаманизме, но и в других сильных и живых Традициях, таких, к примеру, как Вуду и латиноамериканское колдовство брухерия, ведь все эти Традиции построены на непосредственном контакте с Духами, только категории активных Духов разные.
И тут опять нужно дать пояснение! Что значит *живая и сильная Традиция*? Это значит, что Силы и Духи, почитаемые и известные в этой Традиции, близки к людям, они нас слышат,они понимают наши нужды и эмоции, у них есть проход в наш мир, они реально вмешиваются в события человеческого мира, они дают зримые и ощутимые не в трансе, а в нашем мире, знаки своего присутствия. И, самое главное, обращение к этим Традициям дает видимый результат: вчера сделала ритуал - сегодня что-то в мире в заданном направлении изменилось. Эти Традиции не требуют и не ждут слепого почитания, молитв в Небо и смирения; они все быстро дают обратную связь, слышат тебя или нет и кто слышит, готовы тебе помочь или нет. Они не про веру в Духов, они про активный диалог между людьми и Духами.



Если ты хочешь взаимодействовать с кем-то и кого-то зовешь, приглашаешь, удивишься ли ты , если этот человек будет активно отвечать на твой зов: приходить,звонить, стучать в дверь, окликать тебя на улице, отправлять тебе письма? Думаю, нет и, более того, ты будешь рада такой его активности, верно? Однако, когда та же самая активность начинает идти из Мира Духов, многие начинающие шаманы сильно пугаются и начинают спасаться )) Несмотря на то, что еще вчера они сами всеми силами старались до Мира Духов докричаться.
Шаман это тот, кто никогда не одинок; шаман может быть один в мире людском, но в Мире Духов рядом с шаманом всегда есть его незримые в нашем мире помощники, его Духи-Союзники. Мало кто из шаманов получает всех своих Духов прямо при рождении,на блюдечке с голубой каемочкой, точно также как и среди людей мало кто прямо наследует полный комплект друзей и покровителей и всю жизнь его рядом с собой сохраняет в неизменном виде. Когда молодой шаман набирает Силу, он становится все больше и больше проявленным в Мире Духов и все больше Духов начинают им интересоваться, желать выстроить с ним деловые или дружеские отношения. Молодой шаман не может пока глубоко пройти в Мир Духов и встретиться с Духами там, для этого нужна большая Сила и много энергии и поэтому Духи сами начинают приходить к шаману в наш Мир.Их присутствие может пугать чисто психологически и быть не очень приятно физически, это реакция человека на соприкосновение с нечеловеческим миром.
Так, с дискомфорта физического и духовного, начинается шаманская болезнь. Важно понимать, что Духи заинтересованы в сотрудничестве с шаманом и им совершенно не выгодно причинить ему вред. Задачи Духов таковы: заявить о себе, дать понять начинающему шаману, что он молодец ))), он докричался до Мира Духов и он достаточно силен и перспективен как шаман, чтобы его услышали и им заинтересовались; и изменить шамана, дать ему переродиться, чтобы стать более совершенным, сильным и приспособленным к взаимодействию с Духами, чем обычный человек.
Первая задача реализуется в том, что Духи начинают проявляться в жизни шамана и воочию, и во снах и в разных событиях и чем больше он от них отмахивается, чем сильнее сопротивляется, отказывается от контакта - тем сильнее Духи лезут в жизнь шамана. Из тех соображений, что может он с первого раза не заметил, не услышал, упустил и надо быть доходчивей и заметней....
Что с этим делать? Не отмахиваться и не бороться. Прямо сказать Духам *Я вижу вас! Спасибо, что пришли.* Дальше можно уже договариваться об условиях сотрудничества или просить Духов снизить напор. Хорошо поставить небольшой алтарь для Духов с едой, они прошли долгий путь, чтобы ответить на ваш призыв и с вами встретиться и теперь им нужна энергия для восполнения сил.
Процесс *перековки*, изменения энергетических характеристик будущего шамана может проходить по-разному, и очень мягко и очень мучительно, правило здесь одно : чем сильнее сопротивляешься и боишься, тем сильнее на тебя давят. По сути своей, переход в полноправные шаманы это процесс символической смерти тебя как несовершенного человеческого существа и новое рождение как шамана. Этот процесс может сопровождаться тем, что психологи называют *перинатальными матрицами*, это страхи и переживания, сопровождавшие человека во внутриутробный период и во время его рождения. Могут проявиться необычные страхи: страх воды, погружения, страх удушения, страх проходов, замкнутых пространств, страх застрять и т.п. Могут быть сны и видения наяву, что тебя разрывают на части, сьедают и т.п. - а потом воссоздают заново, уже в более совершенном виде. Я понимаю, что это даже звучит страшно, но ты либо через это проходишь, сам или в сопровождении своего шамана - учителя либо Духи видят, что они с выбором тебя как шамана ошиблись и отступают в сторону. После этого ты сможешь продолжать обращаться к шаманам за помощью, но сам шаманом не станешь уже никогда.
Итак, если в вашу жизнь вошла шаманская болезнь как ответ на ваше желание стать шаманом, помните:
* за свои желания нужно отвечать, а значит, с благодарностью отмечать тот факт, что их заметили и исполняют и не отмахиваться от этого;
* не игнорировать Духов, не бегать от них, а осознанно идти с ними на контакт и внятно излагать свои пожелания к ним;
* не бояться и не сопротивляться;
* находиться в постоянном контакте со своими уже имеющимися Духами-Союзниками и не сомневаться, что все происходит под Их контролем и и Они никогда не дадут другим Духам причинить вам вред;
* и самое главное - честно для себя определите, готовы ли вы быть шаманом и проходить все те уроки и испытания, который проходит настоящмий шаман на пути своего развития или вы хотите всего лишь поиграть в шаманство.
Tags: Как оно устроено, важно!, из жизни Духов, обучение, ученицы, шаманизм, шаманизм; духи-помощники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВЕЧНОЙ ОБРЯД НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

    Давно не делилась с вами обрядами из своей копилки, поездка в Мексику, людей много каждый день и еще я все время сама чему-то учусь, перевожу книги с…

  • ШКОЛА КОЛДОВСТВА: БРУХЕРИЯ РИТУАЛЫ ОЧИЩЕНИЯ

    Кратко и по делу)) Расскажу, что завтра, в среду, 20 ИЮНЯ, ждет тех, кто присоединится к занятию ШКОЛА КОЛДОВСТВА:БРУХЕРИЯ. Причины блоков и…

  • БРОНЯ ЖЕНСТВЕННОСТИ

    Очень часто ко мне приходят женщины погадать про свои перспективы в личной жизни, я раскладываю карты и вижу, что никаких перспектив нет. Женщины их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment