fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

ХРИСТИАНСТВО И САНТА МУЭРТЭ: ЗА И ПРОТИВ

Вот еще один хороший вопрос задали мне в личной переписке, процитирую:

"София, здравствуйте! Читаю вашу страницу постоянно, очень привлекает сила Санта Муэрте. Хотела бы приобрести статуэтку и знак. Только сомневаюсь не войдёт ли это в конфликт с христианским эгрегором. Ношу защиту на шее сделанную именно при помощи этого эгрегор. Спасибо"

Чтобы ответить для себя на этот вопрос, нужно прежде ответить честно на другой: вы следуете за Богом или вы следуете за церковью?
С точки зрения церкви, любая вера, которая может отвлечь внимание человека в сторону - это грех и это недопустимо. Я уж не говорю о культе Святой Смерти, психология, позитивное мышление, йога, восточные практики физического и энергетического развития и многое другое - это страшный грех с точки зрения представителей православной церкви. Хотя я лично нигде не видела в Библия прямо высказанного запрета: да не примешь ты позу лотоса и не нарисуют мандалу руки твои! Интерес к другим культам развивает в человеке критическое мышление, он начинает сравнивать и может начать сомневаться, это раз; и человек начинает делить те ресурсы, которые он раньше нес в христианскую церковь на несколько потоков и церкви не додавать, это два. Поэтому церковь всегда будет против любых других культов, даже самых светлых и безобидных.
Строго говоря, если вернуться к письму, с точки зрения церкви "защита на шее, сделанная при помощи христианского эгрегора" это уже ересь, так как истинно верующий христианин может носить на шее только крестик или ладанку с мощами святых и ничего более. Максимум - освященные намоленные четки еще. И все. Никаких христианских амулетов и оберегов иного вида не существует.
Поэтому, если вы ревностный христианин - вы со своими амулетами уде нагрешили, идите кайтесь ))))

Последователи культа Святой Смерти не ставят ее выше Бога и не отрицают Его волю и Его силу. Именно Бог-творец создал Смерть и с Его благословления Она пошла по миру, собирая свою жатву и забирая именно тех, чей жизненный путь по воле Бога подошел к концу. Святая Смерть это создание Божие, действующая по его Воли и с Его разрешения, поэтому не веря в смерть, отрицая ее, мы отрицаем то, что Бог счел верным создать. В культе Санта Муэртэ нет ничего, что шло бы в разрез с ценностями христианского эгрегора, последователи культа верят и в Бога и в Святую Смерть, созданную Им и на стоящую на ступень ниже Его, ходят в церковь и посещают алтари Святой Смерти и ни у кого это накакого напряжения не вызывает. Хотя отцы католической церкви, конечно, против)))
Из своего личного опыта могу сказать, что никакого конфликта энергий между Санта Муэртэ и ритуалами и предметами Силы, связанными с христианским эгрегором, я лично ни разу не замечала. То же самое - с шаманизмом. А вот с Рунами и всем, что с руникой связано, Санта Муэртэ плохо сочетается, там слишком уж разные энергии.
Tags: Как оно устроено, Сантиссима Муэртэ, Святая Белая С мерть, из жизни Духов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments