fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

В конце....

Делала сегодня диагностику для больного лейкозом и задумалась, а что бы я стала делать, обнаружив у себя такой диагноз? Стала бы лечиться? Или ударилась в дикий разгул, зная, что жить остается, в общем-то, немного?
Я отказалась бы от лечения и, пока есть силы, отправилась бы на Тибет. И совершила наконец-то то, о чем давно мечтаю - обход-Кору вокруг Кайласа! Говорят, тот, кто обошел Кайлас, обнуляет все грехи и после смерти уходит в нирвану и освобождается от череды бесконечных перерождений...А тот, кто умирает во время Коры - попадает в рай :-)На Тибете, когда ты так близко к Небу, Боги слышат каждую твою мысль - и если ты что-то понял, что-то осознал, если твоя дальнейшая жизнь будет полезна еще людям и, главное, тебе самому - тебе могут ее и продлить...
В юности на меня произвела большое впечатление одна повесть, не помню уже ее названия. Там в конце главная героиня, успешная женщина, всего добившаяся и прошедшая для этого по головам, узнает, что у нее рак. И вот финальная сцена - весна, она стоит в больничном дворе, обнимая березу,одинокая, покинутая всеми и потерявшая все, что считала ценным в жизни, смотрит на распускающиеся деревья, зная, что умирает - и думает о том, что через год снова придет весна, снова будут распускаться листья, снова будет оживать вся природа - а ее уже не будет. И она принимает эту мысль,принимает грядущую смерть, смиряется с ней и в сердце ее наступает покой. На этом книга заканчивается.Я очень хорошо понимаю чувства этой женщины.
Tags: не могу смолчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments