fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

МИНСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. КЛАДБИЩЕ

Профессия накладывает неизгладимый отпечаток и в каждой новой стране я стараюсь в первую очередь посетить не туристические достопримечательности, а места с налетом мистики : странные руины, места Силы, аномальные зоны, кладбища. Я коллекционер от странных энергий, я ими наслаждаюсь и их сравниваю друг с другом. Минск не стал исключением и в первую очередь я там пошла на кладбище. Минское кладбище очень старое, там до сих пор сохранились склепы и захоронения 19-го века. И это было первое католическое кладбище, на котором я побывала.



Первое впечатление - лес крестов, привычных нам каменных памятников - плит почти нет. Кресты, кресты, кресты....словно антенны, жадно улавливающие энергию жизни и передающие ее туда, под землю.
На кладбище было очень тихо, но тишина эта была тяжелой - гулкой и настороженной. Словно все обитатели этого места затаились и пристально наблюдали за каждым моим движением из засады. Бывают кладбища веселые, легкие, где тебе рада ; на таких кладбищах словно оживленная толкотня и обрывки неслышных разговоров висят в воздухе, там души умерших, как школьники на перемене, подталкивают друг друга и заглядывают тебе за плечо - а кто пришел, а что принес?! Минское кладбище другое. Там тяжело. Оно вытягивает из тебя энергию, долго на нем находиться нельзя. Это голодное кладбище, кладбище-вампир.

Мы были втроем - я, моя помощница, начинающая шаманка и ее муж, далекий от магии. Ощущение, что кладбище давит и отбирает силу, было у всех троих. И мы ушли, ушли быстрее, чем изначально планировали.
А когда мы уже сели в машину и отъехали, все трое почувствовали зов кладбища - желание вернуться туда, такой сладко-тухлый морок, смесь страха и навязчивого интереса. Это очень характерное чувство, маркер вампирических кладбищ.

Я в Москве только одно такое место знаю, причем это даже не кладбище целиком, а часть Новодевичьего кладбища, где похоронены жертвы авиакатастрофы. Там тоже ощущается сильнейший голод душ захороненных, но так и не нашедших упокоения и жутко тоскующих по всему, что связано с живой жизнью, из которой они были так внезапно и болезненно выдернуты.

А вы сталкивались с подобными местами?
Tags: необычные места, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments