fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:
Различные виды защиты от порчи и сглаза, волшебные амулеты и защитные заклинания широко используются в различных культурах . Магические традиции их изготовления могут меняться в зависимости от того, что воспринимается как магическая угроза в той или иной культуре. Например, в странах, где сглаз считается основной причиной неудач и болезней, есть сотни разновидностей амулетов и заклинаний, чтобы отразить негативное влияние . В странах, где основной формой враждебной магии является наведение порчи на след человека или зачаровывание его дороги, самые востребованные обереги помещаются в обувь или у порога жилищ . Там, где распространено (как у нас в России) наведение чар через подкладывание особых порченых объектов в жилище или под порог жертвы, особое внимание уделяют защите своего дома. Другими словами, для того, чтобы понять, как творить защитные ритуалы, вы должны понять, что делаются ритуалы вражды и разрушения.
  Давайте прогуляемся по планете и посмотрим примеры оберегов  от сглаза, традиционных для различных стран и народов – может быть, вы найдете что-то для себя :- )
Продолжение  статьи смотрите на сайте ДОМ ДУХОВ dom-duhov.ru/health/sglazu-boy-sekrety-zashchtnoy-magii-so-vsego-sveta/ . Именно там вы узнаете, для чего закапывают соль и перец  на дороге, что делают ножницы под подушкой и нужно ли целовать ведьму при встрече :-)
Tags: полезности, что нового на сайте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments