fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Как бы далеко шаман ни зашел в Мир Духов, он всегда может в любой момент вернуться. Шаман контролирует процесс своего духовного путешествия, осознает в каждый момент, где он находится, что с ним происходит и что происходит вокруг него. Мир Духов может окружать шамана, может струиться сквозь него, но он никогда не должен полностью захватывать шамана, растворять его в себе. Иначе это не шаман.
Третью ступень обучающего курса ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА я планирую посвятить тренировке в учениках двух важнейших шаманских навыков - заземления и осознанности. Заземление позволяет возвращаться назад, в наш мир, а осознанность дает возможность контролировать происходящее и защищать себя.



Именно на отсутствии осознанности и горят те, кто лезут в шаманские практики наобум, без учителя и предварительной простройки своей личности. В том числе и те, кто преподносит шаманизм как легкие психологические практики, доступные всем и каждому. Мир Духов очень интересный, очень богатый на ресурсы, очень манящий, местами очень красивый, местами очень страшный, но равнодушным он никого не оставляет. Он затягивает и он с интересом смотрит на пришедшего человека. Иногда этот интерес гастрономический ))) Если человек не разбирается в категориях Духов, не понимает, с кем он взаимодействует, не чувствует идущую от Духов энергию, не знает маркеры, по которым можно определить истинную сущность Духов - рано или поздно он становится едой. Если он не заключает четкие договоренности с Духами; если он не знает и не чувствует, за какие границы заходить нельзя - он рано или поздно становится едой.
Я не хочу, чтобы моих учеников ели. Я хочу, чтобы шаманские Миры были для них неисчерпаемым источником ресурсов и помощи, а не опасности. Потому я и учу их осознанности.
Tags: городской шаман, обучение, ученицы, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments