fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:

Плохонький - да свой?

Сегодня приходила Марина. Все банально – загулял, а теперь и ушел муж…Я смотрю на Марину, на эту еще молодую, в общем-то женщину, смотрю в ее усталые, давно погасшие глаза, смотрю на ее лицо, преждевременно покрывшееся сеткой морщинок и слушаю ее бесхитростный рассказ:
- Мы с мужем прожили 17 лет, двое детей растут. Пить он стал вскоре после свадьбы, да так и пьет сейчас. Со стольких работ его за пьянку выгнали, а так он и не одумался. Конечно, денег особых у нас нет, все он на своих друзей, на пьянки тратит – а попробуй не дай? Столько крика, столько скандалов будет…Изменял часто, и лечилась я два раза после его гулянок, стыдно сказать. Изменял, да, а сейчас – совсем из дома ушел. Что делать? София! Верните мужа, верните счастье!!!!
Я слушаю Марину, сочувственно киваю, но думаю я сейчас не о ней. Она совсем не одинока в своей просьбе *вернуть счастье*;; вчера за тем же приходила Люба, на прошлой неделе были еще женщины с похожими историями…был муж, пил/бил/гулял/изменял, словом, всеми силами превращал жизнь несчастной жены и детей в ад – и вот однажды ушел совсем! И тут же – крик души вслед – верните!Верните счастье!
И хочется сказать:
- Дуры, какое счастье?! Где здесь счастье? Битой быть - счастье? За двоих всю жизнь пахать - счастье? В постель после чужой бабы ложиться - счастье? От сифилиса, мужеи подаренного, лечиться - это счастье?Вам судьба дает, возможно, единственный шанс свою жизнь изменить, от кошмара избавиться. Тут не против коварной любовницы - соперницы бороться нужно, а свечку за ее здоровье поставить, спасибо ей сказать , что такое *счастье* себе забрала, а вам освободила место для чего-то новго, еще неизведанного, лучшего!
Сказать-то хочется, и говорило, бывало, вот только не слышат, повторяют, повторяют *верните, верните, верните мужа, верните счатье…*
Повторяют, вслед за мамами и бабушками, следуя вековой женской *мудрости* - *плохонький, да свой*. Скольким женщинам эта *мудрость* поломала жизни?!
Tags: клиенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments