fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

И снова - деньги....


Когда я слышу * Хочу денег* я сразу вспоминаю мультфильм про Скруджа Мак-Дака –помните как он нырял в деньги спал на груде золота обсыпал себя монетами? Он их не тратил. Он ими владел .Вот это и есть желание денег в чистом виде. А в 99% случаев человек хочет не денег как таковых. Он хочет того ЧТО ДАЮТ ДЕНЬГИ. Или того что дает КУПЛЕННОЕ ЗА ДЕНЬГИ.
Простой тест : Я ХОЧУ ДЕНЕГ чтобы…….продолжите фразу. Скорее всего вы обозначите покупку некоего предмета или некое состояние. Здесь тоже задаем вопрос *чтобы*.
Пример: Я хочу денег чтобы купить шубу – я хочу шубу чтобы выглядеть богато- я хочу выглядеть богато чтобы ко мне относились с уважением – я хочу уважения чтобы чувствовать себя уверенно.
В этом примере ДЕНЬГИ =УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ. Так мы выходим на уровень чувств и истинных своих потребностей.
Деньги здесь не цель а только средство. Поэтому аффирмации должны быть направлены на ЦЕЛЬ а не на СРЕДСТВО. Представьте себе что вам необходима вырытая яма на даче. Что вызовет у вас больший энтузиазм – получить лопату или готовую яму?
Вернемся к примеру. Аффирмация типа * Я уверена в себе* принесет деньги значительно быстрее и легче чем повторение до одури* хочу денег хочу денег хочу денег*.
А теперь поразмышляйте сами почему редко у кого срабатывает аффирмация * Я притягиваю мужчин*.
Очень хорошо написала об исполнении желаний Ольга Подольская:
*Одна из известных психологических техник - "заказ желаемого", когда нужно просто написать, чего ты хочешь от мира, но написать с максимальными подробностями, таксть, оживив картину в мелочах и деталях. Прекрасная техника для сбычи мечт: в результате либо выясняется (и, стало быть, становится доступным устранению) некий программный глюк, который сбыться мечте мешает, - либо мечта простраивается до уровня реальности, что не оставляет ей шансов не сбыться.

Результаты техники впечатляющие: почти всегда заказаное действительно пытается осуществиться, и эти попытки много говорят о бессознательном того, кто делал заказ. Важно не только то, о чем он упомянул, - но и то, о чем забыл. Иногда именно забытое - это и есть самое важное. А поскольку в психологии принят подход о том, что банан не всегда просто банан забывание говорит о вытеснении, - то можно говорить о бессознательном запрещении себе забытого. Классический случай - когда девушка, бессознательно опасающаяся брака, описывая суженого, забывает упомянуть о том, что он должен быть холост. Понятно, что когда сбывается заказанное, "суженый" оказывается женатым...

Мир откликается на наши желания, это давно известно.
Но, разумеется, не только на сознательную их часть.
У мироздания потрясающее чувство юмора.
.
* * *
Доходит иной раз до анекдотов. Рассказали коллеги на очередном семинаре: женщина пожелала себе недвижимость в центре Москвы. Ну, желание понятное и резонное; немножко странно идти с ним к психологу, и в индивидуальной работе я бы, пожалуй, стала бы уточнять, что именно она этим желанием замещает и какого состояния хочет достичь, - но дело происходило на тренинге, так что желание было сформулировано as is. И, естественно, сбылось, о чем она сама на следующем тренинге и рассказала:

Выйдя гулять на Красную Площадь, она наклонилась поправить ремешок сандалии, и подняться уже не смогла. Получила "недвижимость в центре Москвы". Всё как заказывала.*
Полностью с текстом и небольшой дискуссией по теме можно ознакомиться здесь:http://olga-podolska.livejournal.com/33442.html
Tags: магия денег; техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments