fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Путь, который безопасен.

- Ребята, а вам не страшно? - этот вопрос я много раз мысленно (и вслух тоже) задавала тем, с кем меня судьба свела в Туве.
Не страшно участвовать в обрядах, смысл которых вы не понимаете? Не страшно открывать свое сознание Силам, о природе которых вы ничего не знаете? Не страшно вот так с головой нырять в Традицию, для которой вы - чужаки, для которой вы вообще ничего не сделали, ничего в нее не вложили, а идите в нее лишь затем, чтобы что-то из нее для своих нужд взять?! Не страшно бросаться выполнять все ритуалы и рекомендации, даже и не задаваясь вопросом - а вот это зачем вообще? а во мне что это изменит? а чем я за это заплачу? а насколько это для меня безопасно? Не страшно полностью доверять шаманам,которых вы мало того, что видите в первый раз в жизни, так даже и ответов на свои вопросы от них не получаете? Мол, сядь у костра, дыши и молчи, и будет тебе и здоровье и счастье. А большего тебе знать и не положено.
Ладно, ок, ответов нет. Но ведь нет и вопросов! Большинство искателей духовного роста априори считают каждого встреченного на пути Гуру абсолютно добрым, чистым в мыслях и честным с ними. И безоговорочно верят каждому слову, чиху и повелительному взгляду и без всякой критики бросаются выполнять любое указание. Не рассуждая. Это очень удобно. Для гуру.



...обычно руководитель одной духовной тусовки не снисходил до ритуалов вместе со всеми и вообще мало появлялся на публике. Каким же был восторг всех присутствующих, когда в один из ритуалов * на удачу и исполнение желаний* Гуру явился в круг. Все сидели в трансе, шаманы били в бубны, а Гуру стоял в центре и все крутил и крутил на пальце колечко, словно наматывая на него невидимые нити. Ритуал закончился, Гуру удалился. Все участники ритуала после него трое суток лежали без сил, с трудом отползая только в туалет и в столовую поесть. Потом все пришло в норму, все разьехались. Ровно через два месяца у всех, кто присутствовал на том обряде, обрушились все дела - у кого был бизнес, тот его лишился, у кого была работа, тот ее потерял. А Гуру с помпой реализовал проект, о котором давно мечтал, но все сил на него не хватало.

Мир магии только внешне (для клиентов) кажется чудесным миром ресурсов и света, на самом деле это очень жесткий и местами даже жестокий мир. Чтобы ходить туда, чтобы добиваться своего, чтобы быть в безопасности, нужно иметь информацию, нужно знать о ловушках и крючках, на которые опытные эзотерики ловят восторженных новичков. И вот об этих ловушках и о том, как не стать их жертвой, я буду подробно говорить в воскресенье,20 АВГУСТА на отчетной группе по моей шаманской экспедиции в Туву. Приглашаю принять участие, в том числе и по Скайпу.
Tags: Как оно устроено, Моя Тува, злая Фея, из жизни Духов, люди такие люди, обучение, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    15 ДЕКАБРЯ ( пятница) провожу СВОБОДНОЕ ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. Найти ответы на вопросы; просмотреть и расчистить дорогу к желанию; получить совет от…

  • Девушка и хэндмейд

    Если несколько лет ты успешно занимаешься изготовлением и продажей изделий хэндмейд, ты знаешь об этом бизнесе все. И если ты делаешь все так же…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 14 ДЕКАБРЯ

    Сложный нас ждет сегодня день. В этот период создаются условия для военных действий, нападений врагов, раздоров, скандалов, поэтому важно как никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments