fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Советы женщинам от тувинской шаманки

Одна из шаманок, с кем я в этот раз в Туве работала, рассказала очень интересные вещи о женских украшениях.



Женщина обязательно должна носить как можно больше украшений. Материал, стоимость, дизайн совершенно не важны, лишь бы вам нравилось.
Но в ушах должны быть серьги, на шее цепочка/бусы/ожерелье, на руках - кольца и браслеты. Вспомните народные костюмы. Во всех странах женщины носили украшения; у кого-то это были золотые диадемы и серьги до плеч, а у кого-то ленты в волосах и ожерелья из ягод, но украшения и много украшений, были у всех. Это женская защита, она помогает и свою энергию закольцевать, внутри себя сохранить и от других людей, от завистливых взглядов зла в себя не набрать.
Раньше обязательно женщины защищали и голову, ведь волосы это воплощение женской силы. Сейчас, к сожалению, эта традиция ушла в прошлое, мы кокошники и платки не носим, но есть и сейчас вариант для заботящихся о собственной безопасности и целостности женщин - это ленты на голове, ободки, гребни, крупные заколки. Лучше это, чем вообще ничего.
Украшения, которые женщина носит на левой руке - это ее собственная сила и сила ее Рода, поэтому кольца и браслеты, которые вы покупаете себе сами или которые перешли от родителей или были ими подарены, лучше носить на левой руке.
На правой руке носят кольца и браслеты,подаренные мужчинами; даря женщине украшение, мужчина отдает часть своей удачи. Поэтому при расставании обратно украшения не отдавайте и спокойно носите, даже если вы расстались плохо; металл сохраняет в себе только ту энергию, которая была в мужчине в тот момент, когда он вам кольцо дарил, а никто же не дарит дорогие подарки на волне ненависти или отвращения, верно?
Если же вы носите на обоих руках лишь те кольца ( это относится только к кольцам!) которые купили сами себе или получили в подарок от родителей, вы тем самым закрываете дорогу мужчинам в свою жизнь. Хочешь замуж? Оголи пальцы на правой руке!
Кольца нежелательно носить на указательном, большом пальцах и мизинцах, они притягивают к вам сглаз и тем самым расшатывают защиту. Если вы в своей защите уверены, можете носить кольца как угодно, но помните, что ваша защита будет ослабевать быстрее.
Женщины не должны дарить кольца мужчинам, а также подругам, матерям, свекровям, вместе с кольцами отдадите и часть своей удачи. А вот дарить кольца дочерям и внучкам можно и даже хорошо !
Украшения служат еще и сигнальщиками, если вдруг без всякой причины кольца начинают падать с пальцев или менять цвет, рассыпаются браслеты, рвутся бусы, это знак, что вокруг вас сгущаются тучи. Тувинки в таких случаях сразу идут к шаману, чтобы просмотреть ситуацию и понять, о какой беде предупредило украшение и как эту беду вовремя отвести.

На фото: передача опыта и передача Силы. Я и тувинская шаманка Зоя Кумушкуевна во время обряда.
Tags: Как оно устроено, инструменты судьбы, полезности, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АРОМАТЫ КОЛДОВСТВА. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

    В Мексике благовония это одно из популярных средств колдовской скорой помощи. Их используют для того, чтобы подкрепить энергией ваши просьбы к Силам…

  • КОПАЛ - ДЫМ, УНОСЯЩИЙ ПРОБЛЕМЫ

    Копал - это окаменелая смола, разновидность ладана. в Мексике продается полностью натуральный, природный копал, без каких-либо химических добавок и…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 23 НОЯБРЯ

    Сегодня очень интересный и противоречивый день. С одной стороны, нужно быть очень внимательным, чтобы не стать жертвой потери чего-то важного,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment