fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Оживление бубна

Бубнов у меня три. Когда в Туву ехала, о новом "коне" и не думала и покупку еще одного бубна не планировала. Но взяла уже в Кызыле этого красавца в руки, послушала звук, прикоснулась к коже и поняла - мой и я без него не уеду.



Купить бубен в общем-то несложно, но шаманским его делают три вещи: оживление, заселение Духов и руки шамана.
Обряд оживления бубна, пробуждения его Силы всегда проводит не сам шаман-хозяин бубна, а другой шаман. Во время этого обряда бубен становится проявленным в Мире Духов, Духи начинают его видеть. Чем более сильный шаман бубен оживляет, тем более сильные Духи смогут его заметить, им заинтересоваться.
Но это еще не все. Чтобы бубен стал действительно инструментом работы шамана, в него должны войти личные Духи шамана . Естественно, все время в бубне они не находятся, бубен выполняет функции маяка и портала для прихода Духов тогда, когда шаман их зовет. Все подвески, ленты, колокольчики на шаманских бубнах служат для того, чтобы Духи призыв шамана слышали, могли придти и "сесть" на бубен. Это реально ощущается, в камлании, когда Духи приходят, бубен становится ощутимо тяжелее; когда Они удаляются - вес бубна уменьшается.
И, наконец, руки шамана. Когда смотришь на камлание со стороны, кажется, что шаман всего лишь стучит в бубен и закрадываются практически у всех мысли - ну что тут такого сложного, любой так сможет. Это внешне. А изнутри происходит вот что: шаман активизирует собственную жизненную энергию, раскручивает ее, и вместе с призывами - заклинаниями через бубен , как через линзу, направляет в тот Мир, Духов которого призывает. Чтобы они пришли, с ними должен быть простроен контакт и у шамана должно быть достаточно энергии, чтобы бубен в Мире Духов засиял и его там увидели и услышали.
...оживлению бубнов был посвящен второй день в Туве. Мы поехали на высокую гору над Енисеем, в священное для шаманов место. Там в мой новый бубен вошел ветер, вошел Дух Ветра в облике всадника на коне. Всадник этот выглядит как человек, мужчина с монгольскими чертами лица, а белый конь его - ветер....Шаман мне сказал потом, что всадник-ветер и есть Дух этого места, очень сильный и древний. Я его правильно увидела, а приходит он не ко всем. Этот Дух как раз и дал мне вторую часть моего шаманского имени - Буян. Забегая вперед, скажу, что я в Туве получила контракты с четырьмя Духами, а Всадник Ветра над ними главный. У него тоже есть имя, но его я сохраню в тайне, пусть будет так, Всадник Ветра...
А на фото вы видите мой новый бубен сразу после обряда оживления, с еще даже не просохшими на нем каплями молока. Это так трогательно...
Tags: Как оно устроено, Хвастаюсь, из жизни Духов, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 11 ДЕКАБРЯ

    Будьте осторожны, сегодня Опасный день, когда особо активны все вредящие человеку Духи. В целом все дела неблагоприятны. В этот день создаются…

  • (no subject)

    Была сегодня в буддийском центре на Учении. Пришла к выводу, что и в буддизме и в христианстве подчеркивается одна мысль - важна лишь жизнь души…

  • (no subject)

    Вот такой алтарь Санта Муэртэ встретит сегодня всех, кто придет на БЛИЖНИЙ КРУГ СВЯТОЙ БЕЛОЙ СМЕРТИ. Будем обращаться к той ипостаси Санта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments