fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

КОНЬ - ВЕТЕР



Конь - ветер. Таким красивым словом тувинские шаманы называют жизненную силу, внутренний движок человека. Правда, красивое и сильное название? А вот в Тибете Коня- Ветра называют "Лунгта". Среди множества видов человеческих энергий жизненная сила является самой важной. При сильном, полноценном «коне ветра» все дела будут успешны и не будет особых проблем со здоровьем.

Вы спросите, почему именно конь является символом жизненной силы? Конь – символ стремительности, движения и скорости. Он исторически тесно связан с человеком и всегда был его преданным другом, от силы и выносливости коня зачастую зависела жизнь всадника. Поэтому это животное и означает жизненную энергию.

«Лунг» с тибетского переводится как ветер, воздух, и эта стихия является одним из четырех первоэлементов. Лунг - воздух напрямую связан с праной, во фразе «конь ветра» под ветром подразумевается человеческая прана, или жизненная сила.

Когда Конь-ветер здоров и полон энергии, человек отлично себя чувствует, все у него ладится, он легко привлекает к себе нужных людей и нужные возможности. Все хорошо с самочувствием. Удача сопутствует каждому делу, когда с Конем-ветром все хорошо, ведь не случайно есть выражение "быть на коне"! И напротив, когда Конь-ветер ослабевает ( это может произойти из-за общего истощения человека, затрагивающего уже не только физическое тело, но и тонкие тела; из-за направленных на него энергетических ударов; из-за нападений из Мира Духов и по некоторым другим причинам), тогда и человек слабеет, он начинает часто болеть, страдать от депрессий, упадка сил; в самых запущенных случаях появляется ощущение, что словно на части разваливаешься, начинается полоса не то что прямого невезения, это состояние, когда ничего не можешь успеть, ничего не можешь сделать из-за постоянной нехватки сил и все валится из рук. Какая уж тут карьера, какая уж тут личная жизнь, какое уж тут богатство! Выжить бы...

Наводя порчу, шаманы часто ранят и портят не самого человека, а его Коня-ветра и этого достаточно, чтобы человек заболел, а то и умер. И наоборот, во многих случаях достаточно работать с Конем-ветром, лечить и укреплять его, чтобы человек вновь оседлал удачу.

Конь- ветер изображается на специальных флажках пяти цветов, которые представляют собой пять элементов человеческого тела, а также пять элементов макрокосмоса. На них наносятся мантры, которые активизируются при контакте с ветром. При этом процессе усиливается энергия заинтересованного в возвращении, увеличении энергии человеке. Главным условием правильного расположения флажков являются, конечно же, частый ветер и высота. Эти флажки используются и в буддийских и в шаманских практиках. Для укрепления Коня - Ветра нужно вешать эти флажки на высокогорных перевалах, что все ветра их трепали и развевали; также шаманы изготавливают ритуальные плетки с рукоятками из особой породы дерева, которые хранят дома у входа для защиты Коня, чтобы он всегда был в доме, а вместе с ним в доме были здоровье, удача и счастье!
Tags: Как оно устроено, из жизни Духов, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГДЕ ЖЕ ТЫ, ГДЕ?!

    Очень часто ко мне приходят за гаданием приходят с вопросами, касающимися личной жизни и самый из них популярный "Когда и где я встречу своего…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 20 НОЯБРЯ

    Энергии по-прежнему в упадке и день отбирает силу. Могут активизироваться старые болячки, ухудшиться самочувствие. Неблагоприятно сегодня…

  • (no subject)

    Понятие алтаря, как домашнего места Силы, портала для связи с теми Божествами, с которыми ты взаимодействуешь, есть во всех магических Традициях.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments