fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:
Берт Хеллингер никогда прямо не называл себя шаманом, но то, что он положил в основу метода расстановок, корнями своими прямиком уходит в шаманизм.



Души умерших, не получившие должного почтения, правильного погребения, по какой-то причине не сумевшие сразу уйти в мир посмертия, застревают в нашем мире и начинают терроризировать людей, становятся бесами -азами в тувинской шаманской терминологии. Как вы думаете, кого они идут мучать и жрать в первую очередь? Правильно, своих родных и близких! Как наиболее доступных.
В расстановках мы наблюдаем, что в очень многих случаях причиной проблем являются души предков, давно покинувших наш мир. Предков позабытых, не должно похороненных, умерших мучительной или постыдной смертью, не выполнивших свою миссию и так далее, одним словом, не упокоенных и застрявших в своем роду среди живых. Они либо дергают живых за ниточки своей боли, заставляя их снова и снова проживать ту же самую ситуацию, которую не упокоенный предок унес с собой в могилу и в ней застрял, пытаясь таким образом освободиться и упокоиться; либо просто причиняют потомкам страдания, дабы привлечь внимание к себе и получить освобождение и покой.
Это лишь одна аналогия, которая мне сразу бросилась сегодня в глаза в беседе с шаманом; уверена, к концу этой экспедиции их станет намного больше. Но уже сейчас я понимаю что по-настоящему хороший расстановщик должен быть и хорошим шаманом; мало найти проблемную душу и выслушать ее, намного важнее ее правильно проводить.

На фото: знаменитый тувинский шаман Одэгул Хэртэкович обращается к Духам Предков на святом месте шамана возле реки Енисей.
Tags: Как оно устроено, расстановки, сила Рода, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магический календарь на апрель

    В апреле есть несколько важных дней, магической силой которых может воспользоваться каждый человек. 7 АПРЕЛЯ Вселенная и ангелы-хранители готовы…

  • (no subject)

    В апреле я проведу два шаманских обряда, приуроченных к новолунию и полнолунию, в которых вы тоже можете удаленно принять участие. Итак, запишите…

  • (no subject)

    Знаете, что мне очень напоминает вся эта история с карантином и самоизоляцией в Росии, якобы для нашего блага и спасения от смертельного вируса? Мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments