fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Трансаэрошоу

Аккурат в ночь с 7 на 8 марта  летела из Москвы в Хабаровск. Празднично так летела, с огоньком-с! Далее – душераздирающая история.  Начиналось все пристойно : загрузились, уселись, прослушали  приветственную песню на тему * раньше был аэрофлот,  где теперь аэрофлот….трам –пам-пам….и разве какой-то там аэрофлот может сравниться с ТРАНСАЭРО, великим и ужасным…* Дальнейшие события показали, что таки да, не может…
Рядом со мной сидел милейший вьюноша лет 17, который сразу по взлету  уснул и пал мне сначала на грудь, а потом , после изгнания с оной, на колени. Не, ну я конечно благодарна мирозданию, мужчина падает к моим ногам и все такое, но слюни-то мне на брюки зачем пускать??? Хотя, впервые в жизни мужчина пустил на меня слюни – а жизнь-то налаживается! Но, как это у меня обычно, сей подарок судьбы я не оценила и , прихватив плед-плеер-газету-плед-ботинки-сумку-пле

д, удалилась в хвост. В хвосте нашла пустой ряд, радостно потерла руки и принялась вить гнездо из пледов и прочих подручных материалов. Надеялась, что я вот счас тут усну с комфортом и так незаметно долечу до родного города Ха. Спасибо тебе, Мироздание, за такое чудесное просторное место! – сказала я. Авотхуй! – сказало Мироздание и тут же случился пиздец. Пиздец, в лице молодого человека с дорогом костюме и со следами алкогольных излишеств на лице был препровожден ласковыми тычками стюарда на соседнее со мной через проход место. Там он пал и затих. Согласно стюардовской сопроводиловке, данный молчел учинил драку в первом салоне и теперь, утомившись от боевых действий, был препровожден к нам для отдыха. Наступило  время кормления хищников пассажиров. Приняв на грудь обЭд наш пьяный друг  восстановил силы и приступил к дебошу. Прежде всего он сообщил нам, что он работник культуры, стюардессы – шлюхи, что женщин он ненавидит и что пусть его обслуживают стюарды, его братья. Подошедшему  стюарду он попытался подбить глаз, видимо, по - братски,  но работник авиации как-то был не расположен к такому виду обслуживания и позвал на подмогу еще троих. Тут  товарища обслужили по полной программе: надели наручники, поставили на колени и привязали за шею к креслу – оказывается, на Трансаэро специально для таких случаев есть специальные ремни( да уж, куда там Аэрофлоту…), зато по братски прикрыли пледиком, чтоб не замерз, сердешный. Сердешный орал, матерился, братья у него как-то сразу трансформировались в волков позорных и в сук, а он из работника культуры стал криминальным авторитетом из Комсомольска. Потом он затих и заснул. У позорных волков пробудились братские чувства и он был отвязан и посажен в кресло и, как показала практика – напрасно! Работник культуры  перегруппировался, подтянул резервы и снова пошел в бой: стал пинать впереди стоящее кресло и биться об него головой – смысл данного деяния так и остался для меня тайной. Сопровождалось это долгими протяжными криками из серии * замуровали, демоны!* и воем ( собака Баскервилей чувствует себя щенком и нервно курит в сторонке). Стюарды устранили безобразие: связали герою дня ноги и привязали его к креслу. Надели на него очки для сна.
* Дяденька, дяденька, а давайте ему и рот заклеим, у меня даже и скотч вот есть! * - радостно приплясывала я вокруг и подавала рацпредложения.
Нет!!! Заклеивать не будем!!! Как вы можете такое предлагать!!! Я вот в прошлом месяце такому заклеивал, так он мне, мерзавец, палец прокусил! * - ответил мужественный стюард.
Шел шестой час полета. Мерзавец орал. Я не спала. Мироздание , видимо,  пило чай. Когда мирозданьческий чай закончился, где-то наверху решили внести некоторый оживляж в наше аэрошоу – к визуальной картинке и звуковому ряду добавить хореографию. По медицинским соображениям с героя дня сняли наручники, но, дабы поумерить его природную резвость, примотали ему руки лейкопластырем к подлокотникам. Почуяв некоторую свободу, герой снова оживился до чрезвычайности и пошел в бой   на близлежащего пассажира. О, как он рвался из пут! Как он старался дотянуться до врага, попутно вырвав кресло с корнем! О, я просто наслаждалась такой пластикой! А какая экспрессия!
Короче, одну руку он таки освободил, но его потенциальный противник, мстительно хихикая, сбегал за новым мотком лейкопластыря и восстановил статус-кво.
Бессильный вой….собака Баскервилей идет с горя топиться в болото….посадка…Хабаровск….дядя- милиционер у трапа…..забирает нашего героя…..смех, оживление среди пассажиров, крики * А вот так ему и надо!*, всеобщее ликование, аплодисменты…..занавес. Здравствуй, город мой родной! Я дома.
 

Tags: не могу смолчать, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments