fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

О ТЕХ, КТО ПЛОХО ЖИВЕТ И БУДЕТ ЖИТЬ ПЛОХО ВСЕГДА

Как и всем коллегам, мне регулярно пишут люди, почему-то уверенные, что я вот прямо мечтаю поработать с их проблемами бесплатно. Это особая категория людей, это не те, кто узнав цену, и сочтя ее неподходящей, вежливо прощаются и уходят. Эти другие. И действуют они все по одной и той же схеме: настаивают, напирают, ноют, не видят рамки приличий, получив отказ, тут же начинают хамить. И все они как на подбор, жалуются на нападающих врагов, суды, болезни и тяжелые порчи. А ведь это не случайно! Люди себя со всеми ведут одинаково, если даже ища помощи у ведьмы, хамят, дерзят и считают себя пупами земли, которым все должны, представляете как они себя ведут с близкими, с подчиненными, в семье? Как они хамят Мирозданию? Как они претендуют на то, на что у них никаких прав нет. Их даже портить не надо, они просто пожинают, что сеяли. Как говорится, если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется; но если коллектив дружно плюнет на тебя, то ты утонешь.



Люди такие потому и бегают годами по магам, что магическая помощь им бесполезна, им бы норов поменять и вести себя научиться. Тогда и отношение людей поменяется и болезни отступят.
У всего есть цена. Если не хочешь работать над собой, жертвовать своим привычным и нежно любимым характером, тогда жертвуй деньгами, плати достойно тому, кто за тебя будет твои проблемы улаживать. Или продолжай страдать от "порч и проклятий от злых людей вокруг".
Вспоминаю 90-е годы. Был у меня клиент, бывший боксер, потом бандит, потом успешный предприниматель. Человек он был простой и вспыльчивый, не обремененный культурной надстройкой, а потому в коллективе и в семье общался так, как привык на ринге и на зоне. От этого было много проблем( и он сам это осознавал и хотел проблему решить. И вот он мне платил скорее как психологу, чем как ведьме, чтобы я улаживала конфликты с людьми, которые он сам и создавал. Для работников в офисе я была "специалистом по фен-шуй", для жены и родственников гадалкой, но задача была у меня одна - обьяснять, что Вася ничего такого плохого на самом деле ввиду не имел, когда за тещей с топором бегал ))) Ну и еще я отслеживала, не предпринимает ли кто-то что-то против Васи магически и вовремя принимала меры, ибо врагов он плодил сам себе в изобилии. Вот это, скажу я вам, здравый подход умного человека. Не хочешь себя контролировать, нанимай того, кто за тобой прибираться будет.
Tags: злая Фея, искусство жить, клиенты, люди такие люди, обретение ресурса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments