fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Одна из самых известных шаманок  Мексики  донья Хулия Мария-Сабина живет в маленькой деревушке Уотля, затерявшейся в горах Сьерра-Мадре. Поездка к ней была запланирована изначально, но вот как мы туда добирались – это отдельная тема. На начало поездки имелось у нас написанное на бумажке корявыми английскими буквами название нужной  деревни ( как потом выяснилось, написанное с ошибкой!),  мутная фотография Марии-Сабины и уверенность, что Уотля – это *где-то рядом с Уатулько*.

И вот приезжаем мы на автовокзал, покупаем билеты на автобус в Уатулько на поздний вечер и уходим гулять по городу, дабы в ночь ехать в Уатулько, а оттуда – уже в Уотлю. В пять часов вечера, выходим мы из лесу, осмотрев очередные ацтекские развалины, и понимаем, что последнее такси уже давно покинуло сию странную местность, где не ходят нормальные организованные туристы. А до автострады – несколько километров. Смеркалось. Матерясь, мы шли в направлении цивилизации. Мимо проезжали автобусы и грузовики, не вызывая в нас  доверия и интереса.  Но Мироздание  слышит нас, добро к нам и полно ресурсов, в чем мы и смогли в очередной раз  убедиться. Останавливается микроавтобус, полный расслабленных хиппов и нам предлагают вечную дружбу, косяк и  подвезти до  цивилизации. Последний пункт нас особенно заинтересовал! Ибо смеркалось…..

- А чего вам тут надо-то, девы, ежели вы  наркотой в пампасах не балуетесь в Канкун  на теплые моря не стремитесь? – спросил нас самый дредастый  и расслабленный  хипп.

-А мы, это, типа через Уатулько в Уотлю к шаманке едем.

- О! Машрум экспириенс?  Аум, сестры! – на лице хиппа читалось явное одобрение и понимание.

–а что за шаманка?

Мы предъявили фото.

-О! Мария Сабина! Это круто. Только вы через Уатулько к ней не доедете. Ибо Уотля – это по другую сторону Сьерра-Мадрских гор.

-Как же ж так?! Как же ж так?! – взволновались мы, живо представив себе картину, как мы пытаемся уехать в местный аналог подмосковной Балашихи  через местный аналог Сочей.

Весь автобус  отложил косяки и задумался, как же нам решить эту проблему. Водитель куда-то звонил, что –то уточнял и в конце концов  отвез нас  к автовокзалу второго класса и с напутствием, что именно отсюда местное население отправляется по грибы, отъехал.

Если вы не говорите по -испански и питаете отвращение к  пыльным Пазикам – не ходите на мексиканский автобусный терминал второго класса! Вам там не понравится. Нам там тоже не сильно нравилось, особенно в силу того, что Уотли-то в расписании имелись, но – не те, какие нужно!  Однако у нас был волшебный девайс – мэджик фото Марии -Сабины! Суя его в каждое окошко продажи билетов, мы выяснили, что  нужная Уотля – это такая дичь и глушь, куда и автобусы-то не ходят! Но Мироздание вело нас и таки нашелся  добрый человек, буквально на пальцах ( ибо английского он не знал) объяснил нам, что до деревни Марии ходит особый автобус, называемый здесь коллектива. И останавливается он *где-то в той стороне*.

И мы пошли *в ту сторону*. Смеркалось и таки совсем смеркнулось. Зажглись фонари. За очередным поворотом *где-то здесь*  появились уже совсем трущобы. Но мы упорно шли вперед! У местных таксистов демонстрация портрета Марии- Сабины вызывала оживление и полное понимание сути нашей проблемы, но внятно объяснить, куда нам надо идти, они не могли, однако руками явно указывали, что надо повернуть направо. Пройдя несколько метров до перекрестка мы услышали в исполнении хора таксистов громко и внятно *КУРВА, КУРВА…*,  всякие нехорошие мысли возникли  у нас… Но на асфальте тоже было крупно написано Курва, что, как выяснилось позже,  означает  всего лишь поворотJ.

За углом, мы и  обнаружили искомую коллективу, оказавшуюся запыленной газелью и радостно купили на нее билеты. После чего ускорились и рысцой понеслись на автовокзал первого класса, сдавать  непригодившиеся билеты в Уатулько, успели мы туда за 30 минут до момента, когда билеты становились окончательно и бесповоротно невозвратными.

Так Мироздание в очередной раз дало понять, что оно добро ко всем нам и всегда готово придти на помощь АУМ, сестры!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments