fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Про приметы

 Раньше большой пласт народной культуры  составляли  приметы и обычаи, которые изустно передавались из поколения в поколение; что-то было широко известно; что-то бытовало в рамках профессии – например, свои приметы были у кузнецов, у  швей…некоторые  приметы знали и бережно сохраняли знахари, сообщая их только своим пациентам и преемникам. Люди  следовали правилам автоматически, не задумываясь, почему нужно делать именно так, как связь между  одним и другим – просто так было испокон веков заведено. Зачем  искать объяснения тому, что работает?  Я сама стараюсь следовать  по мере возможности известным мне приметам, а научил меня этому  один случай, о котором я и хочу вам рассказать.

Тогда я только начинала самостоятельно работать как целитель и одна из клиенток подарила мне старинную Библию. Книга отличалась  солидными размерами и прекрасными иллюстрациями и я, кроме того, что использовала ее в ритуалах молитвенных отчиток, оставляла  Библию открытой   на странице с картинками с целью украшения кабинета. Ну и чтобы в следующий раз не искать нужный отрывок.  Делала я это недели две  и вдруг я резко стала терять память. Мало того, что я забывала на полуслове молитвы и заговоры, имена клиентов и путала время, на какое они у меня записаны – у меня начались настоящие провалы  в памяти, я заходила в комнату, останавливалась на середине и не могла вспомнить, зачем я вообще  туда пришла.  И главное – причины для такого состояния не было никакой! Ни магической, ни психологической, ни  по состоянию здоровья.  В один день ко мне зашла в гости  пожилая знахарка баба Шура. Ну как дочка, с памятью –то у тебя  совсем плохо? – спросила она чуть ли не с порога. Да, баб Шура! А вы откуда знаете? Так вот же у тебя Библия лежит открытая! А ведь святые книги открытыми бросать – значит память свою терять!

Я захлопнула Библию и с тех пор открываю ее только  на то время , когда мне нужно что-то прочитать. Буквально на следующий же день все проблемы с памятью исчезли, словно их никогда и не было.

Tags: кухня ведьм, магия денег; техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments