fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Как прижиться в новом городе?

С разницей в неделю мне написали двое моих коллег, один из Новосибирска, вторая из Рязани, с вопросами, как бы им перебраться в Москву.
Признаюсь, первой мыслью моей было " Да что вам тут всем, медом что ли намазано?!" - и, признаюсь, мысль эта, пропитанная московским снобизмом, мне совсем не понравилась. Потому что сама я когда-то приехала в Москву и Москва приняла меня как родную.
Сейчас мы живем в мире, где границы все больше стираются и мало кто из людей сейчас проживает всю жизнь там, где родился. Много людей приходит ко мне с просьбами погадать, что ждет их в новом городе или стране. Приходят и те, кто никак не может встроиться в новую среду после переезда, все время сталкиваются с какими-то проблемами, пытаются найти неприятностям магическое обьяснение, но причина одна - отсутствие поддержки от Духа Города.



Чтобы прижиться в новом городе, надо его искренне полюбить. Нельзя пустить корни в то, что отвергаешь. Нельзя получать поддержку от того, что считаешь чужим и враждебным. Нельзя надеяться на отдачу от тех, кого ты считаешь хуже, чем ты сам.
Ты можешь добиться каких угодно высот в своем родном городе, но уезжая оттуда, ты обнуляешь все свои заслуги. Ты приезжаешь в другой город и начинаешь с нуля. Для этого города ты еще никто, ты маленький, новорожденный. Бесполезно чем-либо меряться с городом, ставить городу условия, что-то от города требовать.
Но ты можешь, приехав, обратиться к Духу Города с просьбой: пожалуйста, дай мне жилье, дай мне работу. Прими меня. Ты моя вторая родина, а ту, первую, я оставил, чтобы встретиться с тобой.
Все, что новый город требует от новичка - это любовь и лояльность.
Я люблю Москву. Я люблю сам город, я им любуюсь, я воспринимаю его как живое существо, которое я изучаю, открывая все новые и новые грани; я разговариваю с Москвой, признаюсь ей в любви, наблюдаю за ее жизнью. Я люблю Москву и Москва любит меня в ответ, дает мне все, в чем я нуждаюсь.
Я разговаривала со многими приезжими, о том, любят ли они город или страну, в который переехали. Практически все говорят о любви не к городу как к таковому, а лишь к благам, которые он предоставляет.
Любить город - это не равно " ценить даваемые им возможности и блага".
Множество людей берут от города блага, ничего не давая взамен, и живут вроде и благополучно, но с пустотой в душе, с отсутствием опоры и уверенности в завтрашнем дне. Город не принимает их как своих, не защищает и не поддерживает.
Кто не умеет или не готов любить, принимать, просить, быть новичком в системе и благодарить, тому, пожалуй, лучше не переезжать, будет очень тяжело в новом городе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нужности и полезности

    Продолжаю принимать заказы на магические товары с мексиканских колдовских рынков. А вот здесь,в Фейсбуке в группе ВСЕ ДЛЯ КОЛДОВСТВА ИЛИ МАГИЯ…

  • Первые шаги в культе Санта Муэртэ.

    Что действительно необходимо, чтобы Святейшая обратила на вас внимание. Во - первых, нужна статуя, она центр алтаря, именно с нее нужно…

  • Кто может желать зла маленькому ребенку?

    Этот вопрос я слышу очень часто, когда говорю пришедшим ко мне на диагностику мамочкам про сглаз или порчу на их чаде. Из родных, близких или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments