fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Про шаманов от психотерапии - 2

Ранее я уже писала о том, что меня пригласили в центр психического здоровья проводить там эзотерические консультации. Очень интересный и необычный опыт – консультировать группу психотерапевтов, людей, казалось бы изначально скептических и отрицающих существование каких-либо паранормальных явлений, и при этом встречать интерес и понимание. Знаете ли вы, что психотерапия сегодня все чаще обращается к древнему шаманскому опыту и интегрирует различные способы магического целительства в современные психопрактики?
Первые две встречи в центре я решила посвятить теории, рассказу о том, что есть шаманизм, об основах шаманского мировосприятия, шаманского понимания здоровья и болезни….Люди приходили разные, кто-то ждал немедленного исцеления, кто-то – бесплатного экзотического шоу с бубном; были и те, для кого слово *шаманизм* равноценно слову *психоделики и галлюциногены* и которые ждали от меня волшебного рецепта и волшебных грибов….К третьей встрече случайные люди отсеялись.
Эта третья встреча – 1 декабря – как раз совпала с началом зимы и Духи подсказали мне, что этот день будет очень хорош для камлания, камлания с целью привлечь ко всем участникам ритуала дополнительную энергию и силу на все суровые зимние месяцы.
Одной из причин, по которым я согласилась консультировать в центре , была возможность полного самовыражения – в выделенном помещении можно как угодно громко и долго шуметь, стучать…к сожалению, я часть социума и должна соблюдать его нормы и условности, проводя ритуалы в своем офисе, я вынуждена учитывать интересы соседей…
Каждое камлание уникально, не похоже на предыдущие и никогда не знаешь, как именно оно пройдет, каждое имеет свои особенности. Это камлание подразумевало два параллельных процесса – работу со всем пространством, гармонизацию его и насыщение энергией и работу с каждым из участников ритуала.
Когда камлаешь, Духи входят в тебя и начинаешь смотреть их глазами, видеть то, что обычно скрыто – а часто скрыто и от самого человека….
Виктор. Много лет страдает астмой. Духи показывают картинку – маленький мальчик 5-7 лет тянется к маме – а мама отталкивает его, мама занята….и так повторяется снова и снова. Обида накапливается и начинает душить – вот она, причина болезни! Нужно простить мать. Я изгоняю духов болезни , наполняю то место, где они гнездились, целительной энергией – но если Виктор не избавится от обиды, вибрации этого чувства снова притянут болезнетворных духов, будут для них приманкой!
Татьяна. Молодая симпатичная девушка, испытывающая проблемы в отношениях с мужчинами. Духи показывают, что ее ноги вросли в землю, она не движется, не прилагает никаких усилий, чтобы что-то изменить в жизни – а сердце полно холода и злости, оставшихся от прежних неудачных романов. Здесь все зависит от нее, от того, захочет ли она сама меняться, сама делать шаги навстречу своему счастью.
Вадим. Вижу его словно в коконе, отгороженным от окружающих людей. Спрашиваю его Духа – нужно ли этот кокон ломать? Получаю ответ – нет, Вадиму в нем хорошо, он сам границу-защиту для себя создал. Что ж, это его выбор.
Саша. Снова и снова повторяют один и тот же образ – он поднимается, невысоко взлетает и падает – нет уверенности в себе. Сейчас Саша безработный и чтобы помочь ему, я направляю на него сильный поток энергии, надеюсь, это его поддержит и поможет понравиться работодателям.
Людмила. Когда я смотрю в трансе на ее руки , я вижу как их обвивают 2 змеи, повисают на ней всей тяжестью – это ее дочери, Людмила сама взвалила на себя и тащит по жизни проблемы взрослых детей и внуков – и удивляется, почему же у нее так болят суставы и начинается артрит.
Продолжение следует….
Tags: шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments