fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Колдун, колющий ножом или иглой изображающую его врага куклу, давно уже стал расхожим голливудским штампом. да. такой вид магического воздействия существует и он весьма эффективен (правда, только в умелых руках). Но задумывались ли вы, а каков механизм его действия?
Его прекрасно описывает шаманская модель устройства человеческой души.
Согласно ей, душа человека неоднородна, она состоит из нескольких более-менее самостоятельных душ (именно это и обьясняет такой феномен. как потеря части души). Одна из этих душ находится постоянно в Мире Духов. Колдун, желая повредить человеку, отправляется в этот мир, находит там духовного двойника жертвы (часть его души в Мире духов) и ранит его, убивает. связывает и так далее. А человек уже в нашем физическом мире заболевает или даже умирает. Духи-помощника колдуна помогают ему в этом черном деянии, соответственно, Духи-помощники жертвы защищаются и борются за своего подопечного. Вот поэтому так важно иметь сильных Духов-помощников за плечами! Причем не только шаману, но и обычному человеку, ведь нет никаких гарантий, что завтра ты не станешь жертвой магического нападения!
Итак, чтобы действительно навредить врагу, колдун должен иметь следующие компетенции:
- уметь войти в Мир Духов;
- уметь найти там Духовного двойника жертвы;
- обладать достаточной силой и достаточно сильными Духами-помощниками, чтобы выдержать бой с духами-защитниками жертвы и нанести удар;
- иметь достаточно энергии для защиты, чтобы самому не пострадать.
А все эти куклы - иголки лишь внешняя сторона настоящего колдовства.
Tags: Как оно устроено, шаманизм, шаманизм; духи-помощники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЛИЛИТ

    Огонь и мрак, страсть и холод. Вечный соблазн. Страсть, ради которой мужчина готов на все. Это Лилит. Первая жена Адама, своенравная, знающая себе…

  • РАСПИСАНИЕ НЕДЕЛИ - РАССТАНОВКИ И БРУХЕРИЯ

    Уже стало у меня традицией начинать новую неделю с публикации расписания тех групповых ритуалов и обучений, которые я проведу в ближайшие дни . Не…

  • (no subject)

    Как же приятно получать неожиданные подарки! Ведь это знак признания, знак уважения и любви😊 тем более, если что-то слелано специально для меня,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments