fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

О, как меня умиляют все эти незатихающие споры в среде рунологов, тарологов и прочих -логов о том, у кого длинее, пардон, у кого мантическая система вернее, древнее и круче. Тарологи свысока смотрят на тех, кто гадает на картах Ленорман, ленорманисты считают быдлом поклонников игральных карт, все надувают щеки и вещают об избранности их колоды и душеспасительности именно их раскладов, и все упорно подменяют понятия. Карты - для гаданий. Гадания - для получения информации. Клиент приходит к гадалке ( и я настаиваю именно на этом слове, оно точно описывает процесс!) за информацией. Каким именно образом эта информация будет из пространства извлечена - это уже дело десятое. Хоть Таро из рук самого Тота раскладывай, хоть сосновые шишки , если канал ясновидения хорошо простроен, информация придет и отлично считается.
Шаманы вот вообще горсть камешков кидают, и никто на точность прогнозов не жалуется. То же и у вудуистов, разбили кокос на кусочки или ракушек набрали, вот тебе и оракул. Бабушки наши отлично на бобах смотрели все, что попросишь. Кофе туда же. Всегда был на первом месте в гаданиях результат, а не инструмент.
И только нынешние высокоинтеллектуальные и интеллигентные -логи всех мастей вместо своей прямой обязанности, гаданий, занимаются прикладной картометрией.

Tags: глумлюсь и бесчинствую, кухня ведьм, не могу смолчать, обзор колоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments