fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:

Подвохи високосного года

Печально было узнать от клиентки о смерти ее матери, смерти нелепой, легла на небольшую операцию, которую можно было бы отложить, никаких противопоказаний, еще вполне молодая крепкая женщина, сама медик. У нее не было ни малейших сомнений, что все пройдет легко. Но...на операционном столе у нее остановилось сердце.
Смерть была настолько неожиданной и нелепой, что дочь пришла ко мне узнать, не была ли на мать наведена порча. Нет, не была. Дело не в порче. Дело в високосном годе, он женщину, словами моей бабушки, *сьел*.
Високосный год всегда считался тяжелым годом, богатым на неприятности, потери и смерти. Все, начатое в этом году, обречено на провал или на долгую агонию, унылое существование. В високосные годы люди чаще болеют, разоряются бизнесмены, происходит очень много аварий, бедствий, крушений во всех смыслах этого слова, нелепых происшествий и смертей.
Раньше люди об этом знали и шли к знахарям и перед наступлением високосного года,поставить оберег, и в конце его, чтобы не перетащить неприятности в год следующий. Сейчас, к сожалению, это обычай стал забываться, как и знание примет, связанных с високосным годом.
Думаю, будет не лишним напомнить основные из них.

- В високосном году не стоит затевать строительство чего бы то ни было, особенно домов и бань.
- Стараются не менять квартиру и работу.
- В этом году не стоит заключать брак и венчаться, семья скоро распадется, а жизнь совместная будет хоть и не долгой, зато очень тягостной.
- Если есть такая возможность, лучше в этом году не беременеть и не рожать, велик риск родить больного ребенка и судьба его будет несчастливой. Если все же родился ребенок, нужно его покрестить, а в крестные обязательно взять своих кровных родственников, но не супругов ( то есть,к примеру, своих мать и отца нельзя брать в кумовья, а сестру и сестру можно).
- Рвазводиться в високосный год - это обрекать себя на одиночество, вступить в повторный брак будет очень сложно.
- В високосный год не собирают грибы и ягоды в лесу,не едят их и не продают, травники заготавливают травы лишь при крайней нужде и с соблюдением особых обрядов. Вобще опасаются как-то тревожить землю, даже при посадке в огороде говорят такой оберег : *В високосный
хоть и сажу, а умереть погожу*.
- Попасть в тюрьму или под следствие в этом году очень плохая примета, такой человек *навек с тюрьмой венчается*.
- Не топят котят, не усыпляют животных без крайней нужды.
- Лучше не оперироваться в этот год, велик риск не выжить после даже легкой операции. Нужно перед операцией обязательно ставить оберег!
- Ничего не меняют, не ремонтируют, не устанавливают на кладбище. Могильную землю тревожить - смерти путь в свою семью открывать.
Есть и другие приметы, но все они сводятся к тому, что високосный год - это год покоя и осторожности, когда стааются ничего нигде не менять и не подвергать жизнь даже малейшей опасности.

Вы можете как угодно относиться к приметам, верить в них или не верить, скептики будут всегда. Но знаете, лично я, несколько раз в жизни воочию увидев, как срабатывают приметы, старикам и старинной мудрости верю. И перед любой сложной ситуацией в високосный год, хоть это перелет, хоть операция, хоть переезд или даже прогулка на лодке, я обязательно ставлю себе обереги. То же самое делаю для клиентов, которые в курсе подвохов високосного года и хотят заранее подстелить соломки. Береженого Бог бережет!
Tags: не могу смолчать, полезности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments