fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Хиджабы, паранджи и порнофото в сообщениях....

...навели меня на некоторые мысли. Вот мы привыкли осуждать и считать дикими некоторые обычаи других народов. Те же женские закрытые черные мусульманские платья все, кого я спрашивала ( а опросила я многих), оценивают как некое издевательство над женщиной и ущемление ее свободы.
Но это мы оцениваем, сидя в России и исходя из ее условий средней полосы.
Побывав на Востоке, посмотрев на не в меру сексуально озабоченных арабов и т.п., я склоняюсь к мысли, что все эти исламские правила - спрятанное женское тело, закрытое лицо, нельзя ходить одной и прочее, ведь по сути своей направлены на ЗАЩИТУ женщины от посягательств, а не на ограничение ее свободы.
Идем дальше, женщине не желательно работать вне дома и вообще лишний раз на улицу выходить. А вы пробовали активно потрудиться весь день или по улицам побегать при 50-ти градусной жаре?! Куда лучше для здоровья дома сидеть, в прохладе и заниматься домашней работой, в комфортных условиях. Мне кажется, это тоже забота о женщине, а не принуждение.
Оценивая чьи-то привычки, обычаи, правила стоит прежде всего позрить в корень и проанализировать те условия жизни, в которых эти правила сформировались.и тогда восприятие может сильно поменяться, да.

Tags: не про магию, необычные места, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment