fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:

Расстановки. Невыдуманные истории.

Расстановки способны принести много открытий. Вот и сегодня на группе ставила банальную, на первый взгляд, ситуацию: взрослая дочь, изгой в собственной семье,хочет понять, почему она никогда не чувствовала любви родителей, почему все внимание доставалось брату.
Не буду описывать всю расстановку, она была достаточно сложной и тяжелой по поднятым энергиям. Скажу о тех закономерностях, которые она показала, это ценная для многих информация - ведь подобное происходит во многих семьях, только, в терминах расстановщиках " невыносимо смотреть в ту сторону".

МУЖЧИНА, ЗАГННАННЫЙ В ЛОВУШКУ.

Представьте себе несколько поколений женщин, претерпевших много страданий по вине мужчин и от мужчин. Побои; измены; постылые мужья; секс с мужем против воли; изнасилования; беременности, которых женщин не хотели, а мужья засталяли; болезни ... Перечислять тот вред, который мужчина может причинить женщине, можно долго. И вот жизнь за жизнью, поколение за поколением, женщины в Роду копят и копят гнев и агрессию на мужчин. Копят и передают от матери к дочери, от бабушки к внучке ...Рано или поздно любой, я подчеркну, ЛЮБОЙ, мужчина, начинает женщинами в этом Роду подсознательно восприниматься как враг, как источник потенциальной опасности,возможной боли, которого женщина исподволь ненавидит. И вот рождается мальчик, отец моей клиентки. Он растет в атмосфере невысказанной, но постоянной вины. Ты - виноват! Не знаю в чем, не знаю, почему, но ТЫ виноват! Такое послание идет к сыну от матери, изо дня в день, изо дня в день... Он виноват лишь в том, что пришел в мужском теле в семью, в которой нет места для мужчин, в семью, которая стала для них ловушкой. Он чувствует, что что- то не так, но что не так - не знает. Он растет в семье, которая для него сжимающийся капкан, из которого хочется бежать куда угодно. Итог - еще в достаточно молодом возрасте он спился и покончил жизнь самоубийством...Он убежал. Убежал в смерть.

КАК СТАНОВЯТСЯ ЛЕСБИЯНКАМИ?

Итак, сын умер. Но он успел оставить потомство, успел оставить дочь. В расстановке фигуры бабушки и внучки стояли рядом, бабушка была для внучки самой главной фигурой. И вот бабушка стала говорить... Ценность расстановок в том, что они все показывают как есть, без купюр. Бабушка дословно сказала так: " мужчин вообще не надо.Нам, женщинам, лучше друг с другом быть..." Тут заместитель бабушки замешкалась, было видно, что включилась внутренняя цензура, и она торопливо закончила фразу:"...рядом, ну как подруги". Во время расстановок я не только слушаю, что говорят заместители; я смотрю, КАК они это говорят и что говорит само Поле. То что было сейчас сказано и НЕ сказано, дало всем нам, присутствовавшим на расстановке, очень много пиши для размышлений. В обществе принято думать, что гомосексуализм - это какое- то извращение, которое редко встречается и, "не в нашем роду!". Вопросы половой принадлежности и сексуальной ориентации, пожалуй, одни из самых жестко табуированных и наказуемых вопросов в семейных историях. Принято думать, что в основе гомосексуализма лежит исключительно тяга к сексуальным удовольствиям. Тоже так думаете? А теперь еще раз вспомните историю женщин в Роду, которые поколение за поколением получали от мужчин только страдания, в том числе, скорее всего, и в сексуальной сфере. Будут они тянуться к мужчинам? Будут они доверять им? Будут они их хотеть? Да, они будут выходить за мужчин замуж - потому что веками общество будет этого от них ждать и требовать. Да, они будут отдаваться мужчинам, будут рожать детей. Но близкими, достойными любви и доверия существами, будут считать только женщин. Потому что с женщинами безопасно. Потому что с женщинами эмоционально тепло. Потому что с женщинами не больно. И послание "надо быть с женщиной" будет передаваться по Роду из поколения в поколение, пока не найдется достаточно смелая женщина, которая пойдет до конца и открыто заявит о том, что она будет жить с женщиной во всех смыслах этого слова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments