fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

Расстановка про лишний вес.

*-Я хочу разобраться в причинах моего лишнего веса!* - таким был запрос одной из клиенток на воскресной расстановочной группе.
Поначалу этот запрос не показался мне сложным, обычная расстановка для прояснения причин симптомов, в подобных случаях мы обычно быстро выходим или на давнюю психологическую травму, от которой вес защищает, или на вторичную выгоду от состояния *я толстая*.
Но процесс пошел совсем непредсказуемо! Клиентка вначале бойко предложила свою версию той ситуации, которая дала толчок набору веса ( тяжелая болезнь и уход отца из семьи), но заместительница Лишнего Веса упорно с этой версией не соглашалсь и настаивала, что причина ее прихода - не в этом.
Пришлось копать глубже. Мы довольно долго топтались на месте, тем более, что клиентка всеми силами отводила глаза в сторону от Лишнего Веса  и отказывалась на него смотреть. И тут она сказала фразу, ставшую для меня ключом ко всей расстановке. Она сказала: * Внутри меня живет другая женщина. совсем не такая , как я, она стройная, легкая и изящная!*.
Тут фишка в том, что эта внутренняя фантомная стройняшка  не просто живет, она оттягивает на себя все внимание. И пока клиентка общается с *той стройняшкой, что внутри*, ей настоящей, реальной, такой, как она есть, никакого внимания не достается вообще. По сути, в одном теле есть две самостоятельные личности -  *я стройная идеальная* и *я-реальная, весящая столько-то кг*. Первой личности достается все -  любовь. внимание. мысль о ней, энергия, уважение и т.п. Второй не достается ничего, ну разве что гнев, стыд и подобные негативные чувства. Она в полном игноре.
Вспомните, что делают маленькие дети или животные, когда мы их игнорируем. Они стараются привлечь наше внимание, лезут к нам, стараются, чтобы их присутствия стало больше в нашем пространстве.
Так же происходит в  рассматриваемого нами случае лишнего веса. Игнорируемая часть личности, надо заметить, базовая часть, та, которая реально отражает тело, старается привлечь внимание к себе, увеличиваясь и становясь все больше и больше. Вес растет. Чем больше вес, тем больше ненависти к себе и тем сильнее уход от *неприятного сала* к восхитительной внутренней стройной красавице. И тем больше вес. Замкнутый круг? Да, если не понимать его причины.
Что можно здесь сделать? Мой совет одновременно и простой , и сложный.  Совет - полюбить себя. Принять себя. Принять свое тело таким, какое оно есть. Да, я вешу 90 или 100 или даже 140 кг. Но это - я . И я - именно такая. Не бегать от веса, не бороться с ним. По сути - не бегать от себя и не бороться с собой, а принять себе и подружиться с собой.
И тогда телу не нужно будет вымаливать внимание, расползаясь во все стороны и  лишний вес сможет спокойно уйти.
Tags: клиенты, расстановки, театр судеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments