fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

БЛАГОДАРНОСТЬ

В православии, к сожалению, тема благодарности помогающим Силам, как- то слабо развита. Просить и молить принято и вы найдете множество рекомендаций, кому и о чем молиться, а вот как благодарить- тут молчание. В лучшем случае, свечку святому поставят или что- то на церковь пожертвуют, да и то редко.
В католичестве тема благодарности развита лучше, есть , например, традиция рисования благодарственных картин - эксвото или ретаблос, рассказывающих о совершенном в ответ на просьбу чуде.



На фото вы можете видеть такие благодарственные картины на стенах двух католических церквей во Франции, которые я посетила.



Благодарить - дарить благо, возмещать ту энергию, которая была потрачена Мирозданием на выполнение наших желаний. Благодарность - это восстановление баланса и это справедливо и правильно.



Мне захотелось вынести тему благодарности в отдельную тему занятия в ГРУППЕ РАЗВИТИЯ МАГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ в среду, 20 мая.



Нужна ли Мирозданию и Духам наша благодарность? Кого и как благодарить? Есть ли случаи, когда нам готовы Силы помочь безвозмездно и благодарность от нас не ждут? Какие есть формы благодарности? Эти и другие вопросы мы обсудим в группе , а также я расскажу о традиции благодарственных рисунков и мы сможем нарисовать свои ретаблос.



Приглашаю на Группу всех, кому интересна озвученная тема, занятие пройдет в Москве с 19 до 21 часа, стоимость участия 1500 рублей, записаться можно в личных сообщениях, по телефону 8-916-972-48-31 и по почте 5215@mail.ru

Tags: группа развития практики, полезности, практики;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments