fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Category:

Обучение магии или а нахрена козе баян?

В последнее время стала часто слышать от многих коллег по магическому цеху жалобы на все сокращающееся число учеников и стенания по поводу * магия/руника/И-цзин и т.п. никого не интересует, да они там охамели!*.
Я не буду уходить в сторону профпригодности преподавателей и интересности их занятий, хотя это тоже влияет на востребованность и еще как влияет, возьмем некоего среднестатистического гуру-эзотерика.
Почему его уроки могут быть никому особо не интересны? Прежде всего потому, что они оторваны от реальности. Да, тайны мироздания или история древней Скандинавии очень интересны, но как, простите, это вписать в обычную жизнь среднестатистическго человека,пусть даже и с симпатией относящегося к эзотерике?
Какую конкретную пользу принесет открытый канал Рэйки, если человек не собирается становиться профессиональным целителем?
Каким образом окупятся вытащенные из скудного кризисного семейного бюджета деньги, потраченные на изучение китайской метафизики?
Мое кредо - все должно окупаться, все должны приносить пользу сразу, любые курсы, уроки, школы - это ВЛОЖЕНИЯ. Можно потратить деньги на обучение искусству приворотов - и отбить их, захомутав богатого спонсора.
Можно научиться гадать - и съэконономить деньги на посещении гадалок.
Можно вложиться в уроки денежной магии - и опять таки, получить КОНКРЕТНУЮ, ОСЯЗАЕМУЮ, ПРАКТИЧЕСКУЮ И ОЧЕВИДНУЮ окружающим выгоду, увеличив свои доходы.
Теория без практики мертва, и мало кому интересна голая теория, которая может быть и принесет пользу, но когда-то в необозримом будущем.
Каждый раз, когда я принимаю решение пойти на какие-то обучающие курсы ( а я сама чему- то постоянно учусь!), главный вопрос, который я себе задаю - что я буду с этого иметь? Как это окупится? В чем для меня будет польза от этого занятия? И если ответ отрицательный, не окупится никак - я предпочитаю просто почитать в Интернете литературу на интересующую тему, поболтать на форумах со знающими и ищущими людьми. А на сохраненные деньги покупаю что-нибудь приятное, например, духи:

Tags: жизнь как бред, клиенты, не могу смолчать, ученицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments