fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Когда я начинаю разговор о важности ощущения своей связи с родовыми корнями, мне часто возражают, мол в Роду были одни алкоголики ( или тому подобные неприятные с точки зрения собеседника личности), что с них можно взять -то полезного?! Или, мол, все в семье друг друга ненавидят и пропади такой Род пропадом.
Да, есть семьи, где родители, а то и бабки-дедки - это не те люди, на которых хочется равняться. Но - и об этом почему-то упорно забывают противники путешествий к родовым корням - на них Род клином не сошелся!
Да, пусть плохи родители, дедушки и бабушки, даже прабабка была какая-то не такая :-( - но на них Род не заканчивается! Что вы знаете о своих предках, живших двести лет назад? Вы знаете, кем они были, чем занимались, что оставили в наследство следующим поколениям? Что умела ваша прапрапрапрабабка? Чего в жизни добился прапрапрапрадед? Если мы пройдем по Роду всего на 7 поколения назад - там УЖЕ будет более 200! прямых предков! А ведь Род жил и раньше...
Неужели среди этих двухсот человек не было никого, у кого стоило бы поучиться? Не было ни одного человека, достойного гордости? Никто не обладал никакими талантами? Никогда я в это не поверю!
То, что мы сейчас живем на этой земле и продолжаем свой Род - это уже знак избранности, знак того, что в Роду было достаточно здоровой позитивной силы, чтобы линия потомства могла дотянуться до наших дней!Природа мудра и сама обрезает насквозь прогнившие ветви, давая шансы только наилучшему.
В каждом Роду скрыт огромный потенциал силы, готовый плодотворным дождем пролиться на потомков - нужно лишь открыть для этого потока душу и сердце.
Поднимитесь на Родом, оторвите глаза от мелких сиюминутных дрязг с родственниками и попробуйте посмотреть на ваш Род как на тот крепкий фундамент, на котором вы стоите сейчас и на котором будут стоять ваши дети.
Tags: не могу смолчать, предки; техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments