fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Расстановка про кота

Эту расстановку я делала "вслепую", не говоря заместителям, кого они обозначают. Кот и симптом болезни.
Заместительница кота неожиданно для всей группы ( и вполне предсказуемо доя меня) встает на четвереньки и говорит, что для нее так правильно. Симптом требует поставить рядом еще одну фигура, " которая им управляет и заставляет причинять страдания коту". Ставлю - и мы видим Ангела, наказывающего не кота, а его хозяина, Петра. "Я очень люблю тебя и я помогаю тебе делать то, что для тебя очень важно - страдать"- такое послание идет от кота хозяину. Казалось бы, странно - зачем человеку может быть нужно страдание? Для избавления от чувства вины. Для самонаказания. Для того, чтобы отвлечь сознание от очень важных, но и очень болезненных мыслей - для чего я живу? С кем я живу? Как я живу? Имею ли я вообще право жить? Причин страданий может быть много...
Дети и животные занимают примерно одинаковое положение в семейных системах. Это те существа, которые безусловно любят своих родителей и хозяев и готовы на любое самопожертвование ради их счастья.
Дети часто начинают тяжело болеть именно в тот момент, когда родители стоят на грани развода - и тем самым спасают семью, родители с головой погружаются в спасение жизни ребенка и им становится не до личной жизни.
Домашние животные своими страданиями дают хозяевам возможность проиграть те чувства, которых хозяева подсознательно жаждут - и платят за это своими хрупкими жизнями.
Что делать в такой ситуации? Прежде всего, осознать, что именно стоит за симптомом и бьет по слабому. А дальше работать уже не с симптомом, тем более, что он часто бывает очень странным, диагноз не могут поставить, а с тем, что на самом деле стоит за ним.

UPD: КОТ ВЫЗДОРОВЕЛ.
Tags: клиенты, расстановки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments