fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Многие выбирают себе другого человека в качестве обьекта для подражания. Это может быть кто угодно - от фотомодели с глянцевых страниц и до знакомого человека, сделавшего головокружительную карьеру в твоей же области. Очень хочется стать такой же успешной, начинаешь тянуться, просить Дорогое Мироздание "Ну помоги же мне, помоги стать такой, как Марина/Зина/ Алла/ Вячеслав Анатольевич!"
И вы знаете, Оно, чаще всего слышит " стать такой же" и помогает. Но "такой же" в чем? Такой же одинокой ( а это обратная сторона жизни большинства успешных женщин)? С таким же набором болезней? С таким же образом жизни?
Каждый человек - это набор каких- то качеств, и тех, что видны внешне и вызывают в окружающих сильные чувства и тех, что не бросаются в глаза. "Такой же" - это обладающий каким-то схожим качеством из набора." Такая же одинокая", " такая же мать алкоголика", " такая же невротичка"- плохо звучит, правда? Но ведь такая же! Все исполнено, все честно.
Задумывались ли вы, что стоит за жизненным успехом ? Какие черты характера, какие события в жизни поставили человека на рельсы, ведущие к успеху? Через что пришлось пройти, чем пожертвовать, чтобы стать именно таким вот, успешным и вызывающим желание подражать ему, человеком? Что идет в комплексном наборе с его успехом?
Один пожилой психолог рассказал мне интересную вещь. В 70х годам многие девушки любили вешать на стену в своей комнате фотографии Мерилин Монро. Они себя с этой дивой отождествляли и хотели быть похожими на нее. Ни одна из тех девушек, с кем он работал, актрисой или звездой не стала. Но каждая приобщилась к образу жизни Мерилин - смена мужчин, алкоголь, бестолковая личная жизнь, суицидальные мысли...
Tags: думы, жизнь как бред
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments