fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Categories:

КАКИЕ БЫВАЮТ РАССТАНОВКИ

Прошла очередная группа по расстановкам, как всегда, оставив после себя много информации к размышлениям. Мы увидели, насколько разными могут быть в паре представления об идеальном браке - и насколько мужчина и женщина могут быть не готовы пожертвовать своим пониманием *правильности* даже ради любимого человека. Мы посмотрели, насколько важно, чтобы в деловом партнерстве изначально были четко проговорены условия игры, кто что делает и дает и что и в какой форме хочет получать взамен - и к чему приводят недомолвки. Очень сильной была расстановка о том, как мы создаем памятник умершим родителям из своей боли, слез и разрушенной любви, как мы повторяем их судьбы, думая, что тем самым выказываем родителям уважение - но на самом деле мы лишь давим родителей своим страданием и топим их в слезах.
Хочу сказать несколько слов о том, в каких формах может быть сделана расстановка.
РАССТАНОВКА КЛАССИЧЕСКАЯ требует группы и присутствия заказчика расстановки (клиента). Клиент кратко рассказывает при всех свою историю, выбирает из присутствующих заместителей для ключевых фигур своей ситуации и дальше наблюдает за тем, что происходит с заместителями, какая информация идет через них. Эта расстановка дает возможность клиенту активно в ней участвовать, задавать вопросы по ходу, самому осуществлять важные расстановочные действия ( говорить разрешающие ситуацию фразы. кланяться, получать благословение и т.д.).
РАССТАНОВКА ЗАКРЫТАЯ. Бывают ситуации, когда клиент не хочет открыто говорить на группе о своей проблеме, например, это может быть расстановка, касающаяся известных,публичных людей; расстановка по бизнес-запросу, в которой важно сохранить коммерческую тайну; расстановка. касающаяся сексуальных или иных очень личных проблем. Наконец, клиент может просто сомневаться в расстановке как в методе и хочет быть уверенным, что заместители ничего не придумывают о его ситуации и дают чистую информацию, не примешивая туда свои фантазии. В этом случае клиент вообще ничего не рассказывает о своей ситуации, сам выделяет ключевые фигуры и назначает заместителей, говоря просто : *Ты - заместитель номер один, ты второй заместитель и т.д.*. Заместители мало того,что ничего не знают о ситуации, они даже не знают, кого обозначают - людей или какие-то состояния, живых или мертвых, мужчин или женщин...И все равно расстановка идет, все равно в ней прекрасно виден весь сценарий происходящего в жизни клиента и чувства всех действующих лиц!
РАССТАНОВКА ЗАОЧНАЯ. Если клиент далеко, приехать на группу не может. а помощь получить необходимо, на помощь приходят заочные расстановки.Клиенту нужно поставить мне задачу для расстановки, описать ситуацию, в которой он хочет разобраться - а я сама на группе назначу заместителей для этой ситуации, проведу полноценную расстановку, а потом в письме или по телефону подробно опишу клиенту все, что во время его расстановки происходило!
РАССТАНОВКА ИНДИВИДУАЛЬНАЯ. Расстановочные группы я провожу регулярно, два раза в месяц, но что делать, если есть какой-то срочный вопрос и ждать неделю до очередной группы возможности нет? В этом случае работаем с клиентом без группы, индивидуально! Ситуацию как систему мы смоделируем на столе или на полу с помощью специальных *якорей* - специальных расстановочных фигурок, бумажных стрелок, тапочек, разных вспомогательных предметов. Вместе с клиентом я касаюсь *якорей* и слышу отзыв, слышу эмоции и мысли тех людей, кого они символически изображают. А еще я читаю Поле, энерго-информационное пространство ситуации клиента, и вижу, какие процессы в нем происходят. какие еще фигуры в нем есть и что они хотят. Дальше процесс идет как в обычных расстановках, разве что сам клиент передвигает фигурки-якоря.
Вот такие есть способы расстановок. Предвосхищая ваш вопрос, скажу сразу - ПО ЭФФЕКТИВНОСТИ ОНИ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ ! Разница в удобстве для клиента .
Tags: расстановки, театр судеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments