fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Храни меня, мой талисман

Давайте  поговорим немного о талисманах. Я не буду рассказывать вам , что это такое ( любителям теории – Википедия в помощь). Я расскажу вам, как это работает на практике.

Все талисманы можно , по принципу действия, разделить на притягивающие и отталкивающие. Задача притягивающего талисмана – привлечь что-то нужное вам и полезное в вашу жизнь. Привлечение  дополнительного ресурса, которым может быть любовь, деньги, умения, счастливые случаи и так далее. Отталкивающие  же талисманы отводят беды, защищают от разного рода неприятностей и сводят их последствия к минимуму. Есть еще обереги – это особый вид талисманов, которые могут сделать вас невидимыми, незаметными, *невкусными* для людей, потенциально ( или реально и целенаправленно) могущими причинять вам вред.

Следует понимать, что однажды приобретенный и *разбуженный* талисман встраивается в пространство вашей жизни, становится ее частью. Он действует в рамках и границах того мира, в котором вы живете и ваша задача – научиться читать и понимать те знаки, с помощью которых талисман разговаривает с вами. Но как понять, работает ли талисман на вас?

Давайте разберем мой случай с аварией. Мой автомобиль не снабжен страховкой ( это отдельная история, не буду ее сейчас касаться), но в нем есть несколько талисманов – защитных и приносящих удачу. Почти за сутки до аварии меня преследовало чувство, что за руль мне садиться не нужно, это были навязчивые, на пустом месте сами собою возникающие мысли о том, что ехать на машине – это страшно, тягостно и вообще совершенно не хочется. Это был дальний сигнал. Пока он существовал внутри меня, он не воплотился в события и предметы реального мира, пребывал в виде страхов, предчувствий, мыслей.

Ситуация развивается дальше. Нашелся  опытный водитель, нужда вести машину самой отпала и я успокоилась. Мы поехали. В середине пути  машина стала барахлить, причем довольно серьезно, причем – колеса. Как бы намекая, что пора прекращать движение. Это был второй сигнал, теперь он уже подошел ко мне ближе и обрел форму в виде  вполне конкретной неполадки в машине.

Дальше. Ситуация складывается таким образом, что я сама вынуждена сесть за руль. Я не вняла предупреждениям- сигналам первого и второго уровня; авария уже вписана в мое будущее и предотвратить ее можно, только избежав поездки. Но я еду. Теперь талисман уже не может  свернуть меня  с пути, который ведет  к столкновению. Но он может свести его последствия к минимуму. Что и происходит.

Когда после всего машину поставили в гараж, цепочка, на котором талисман висел, сама собой оборвалась и он упал на пол. Все. Теперь, когда  я и машина в безопасности , функция талисмана  выполнена   -  он * уходит со своего поста*, нуждается в подзарядке.

Вот так это и работает.

Tags: талисманы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments