fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Вчера была на учебной расстановочной группе у одной из самых известных расстановщиц в Москве и хочу поделиться своими невеселыми размышлениями ((, ибо на группе суровая правда, высказанная прямо, никем не приветствуется.
У меня сильный протест вызывает работа учеников с серьезными запросами клиентов. Работа неумелая, корявая, неэкологичная. Работа, в которой ученики бойко расшевеливают травматичную ситуацию, вытягивают ее корни наружу - а потом вязнут и что с этим делать, не знают. Но продолжают барахтаться, заводя клиента вообще в дебри. Я понимаю, что ученикам нужно на ком-то тренироваться и нарабатывать опыт; я понимаю и клиентов, которые хотят порешать свои проблемы не за 4000-6000-8000 рублей (московские цены на расстановку), а за 1500 или вообще бесплатно. Но!
Я четко поняла, что если ко мне придет близкий человек и скажет, что он хочет сделать у кого-то ученическую расстановку с серьезным, глубоким запросом - я лучше сама сделаю ему расстановку бесплатно или дам ему денег на работу с другим профессиональным расстановщиком, но к ученикам я его не пущу. Потому что это мне потом придется возиться с ухудшением его состояния и падением в нестабильность, которая с большой доли вероятности наступит у него после того, как он побывает в роли подопытной мышки.
Что еще после группы я для себя поняла. Если больной хочет выздороветь, медицина бессильна :-) Когда проблема у человека настолько назрела, что всеми силами рвется наружу, силы Поля ситуации начинают сами ситуацию разруливать и, пожалуй, иногда расстановщику достаточно запустить процесс и просто постоять в сторонке. Жаль, что ученики это не понимают и продолжают ломиться вперед, как те лоси ( Час, два, три....несмотря на то, что уже никакой энергии ни в Поле, ни в клиенте не осталось и все напрочь вытоптано.
И еще - как и все простые и одновременно гениальные вещи, расстановки полностью зависят от того, в чьих они руках. Они очень сильно зацентрированы на личность расстановщика. Одну и ту же ситуацию, с одним и тем же клиентом, можно настолько по-разному расставить, что клиент или уйдет окрыленный или утонет в море навешанных на него чужих проекций.
Tags: думы, злая Фея, расстановки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments