fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

ПРОГНОЗ О СУДЬБАХ РОДИНЫ

В прошлом году я уже делала прогнозы о будущем России http://fea-sofia.livejournal.com/208105.html?view=5495529#t5495529, и предсказанной за год до событий украинской войной и втягиванием в нее России многим запомнилась :-)
Продолжу начатую традицию и расскажу вам, что там в Небесной Канцелярии уже выписано для России на 2015 год.

В прошлом году Россия, если провести аналогию с человеческим образом, стала женщиной умной, сильной, властной - но одинокой, не имеющей ни в ком поддержки , она может рассчитывать только на саму себя и должна самостоятельно защищать то, что имеет.
В начале прошлого года мы стояли на хороших позициях и имели весьма обещающие перспективы для роста, но санкции и прочие западные меры давления перечеркнули многие надежды и сделали многие планы невыполнимыми, а от еще большего количества планов заставили правительство отказаться. Прогресс приостановлен. Ситуацию усугубляет то, что, судя по раскладу многие западные *контрагенты* России воспользовались ситуацией, чтобы не выполнить свои обещания ради собственной выгоды. При этом Россию пытаются выставить слишком требовательной и неподатливой, а на самом-то деле этот курс сейчас самый правильный, потому что за обещаниями западных политиков в ответ на те или иные уступки России ничего не стоит, кроме пустых разговоров и отсутствия действий.
Тем не менее, все те досадные проблемы, что ознаменовали конец года ушедшего, хоть и неприятны ,но не критичны для нашей страны. То состояние ,когда кажется, будто темная туча заслонила все небо и впереди мировая война и Апокалипсис, уже пройдено и не вернется.
Завершится в этом году стремление России участвовать в жизни других стран в ущерб интересам страны собственной, страна станет значительно менее открытой по отношению к любым контактам и вряд ли будет готова браться за решение грандиозных задач -силь для этого просто не будет хватать. Также поуменьшется и желание демонстрировать свою независимость и самостоятельность. На первое место выходит тяжелый груз решения экономических проблем и расхлебывание проблем, созданных честолюбием. Перенапряжение, работа на износ и в результате - ситуация кардинально так и не улучшается, а переходит в подвешенное состояние, когда хуже не становится, но и лучше - тоже. Будут постепенно сворачиваться большие общегосударственные проекты, будут меняться приоритеты финансирования и планы развития. Наступает период испытаний, перестройки, но не внешней, внешне все останется как было, а перестройки внутренней.
Весь этот год мы будем жзить как в замедленной сьемке, словно время замедлилось, а все мы застряли на переходе из старого в новое на полпути. России придется в этом году пойти на жертвы и отказаться от чего-то очень значимого для нее :-( И точно также всем нам, гражданам, тоже придется пожертвовать какими-то своими планами и надеждами :-(
К сожалению, те люди, кто принимают решения о судьбах страны в этом году не изменят свои взгляды, не соотнесут их с изменившейся расстановкой сил и ситуацией на мировой арене, а будут жить прошлыми стандартами, опираясь на когда-то усвоенные ценности или уроки, придерживаясь прошлых связей, которые в дне сегодняшнем уже бесполезны, а то и прямо вредны!
В наступившем году большое внимание в стране будет уделяться восстановлению и развитию духовных ценностей ( а что еще делать?!), много внимания будет уделяться религии и религиозным организациям, возможно - даже слишком много.
Произойдет переориентация России в плане международного партнерства, сильно сменится состав *друзей* и *врагов*. Будут прекращены отношения с некоторыми странами и признана их бесперспективность.
Уже понятно, что в экономических вопросах России придется рассчитывать только на себя, но ,к сожалению, этот ресурс слаб. И главным образом он слаб из-за слабого, неумелого, то и прямо вредящего руководства! Неразумные решения, напрасные траты, необдуманные поступки, а то и прямые кражи из бюджетов всех уровней будут сталкивать поднимающуюся экономику обратно на дно ямы. То, на что рассчитывают наши экономисты и политики, составляя свои прогнозы, зиждется на непрочном фундаменте и в любую минуту может рухнуть. Страна столкнется с предательством ее интересов неким партнером - сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. И мало того, может быть нанесен сильный удар по репутации России, когда выйдут на свет подробности неких весьма компрометирующих теневых сделок.
Обретенные в прошлом году новые партнеры России окажутся далеко не такими надежными, как об этом хотелось бы думать нашим политикам!
Рассчитывать можно только на старых друзей, сотрудничество с которыми насчитывает десятилетия! В этом году, кстати, большая вероятность восстановления какого-то давнего союза и это принесет благо, так как партнер не будет искать личной выгоды или обогащения за счет России.
Этот год для страны не богат на начало каких-то новых проектов, да и о старых проектах население будет знать только необходимый минимум. Год закулисных интриг, тайных решений, скрытой и неявной политики, когда населению сообщают только о необходимости от чего-то отказаться , чем-то пожертвовать ради высшей цели, а почему это необходимо, кто так решил, есть ли другие варианты - все это будет оставаться в тени.
Везение для страны будет заключаться в том, что правительство будет отказываться от разного рода кредитов, займов и другой финансовой поддержки, предлагаемой международным сообществом якобы для помощи ( а на самом деле, чтобы загнать страну в долговую яму).
Невезением же, тем, что мешает развиваться и решать вопросы, станет заблокированность (санкции и прочее) которой в 2015 году станет значительно больше.
В качестве государственной идеи на этот год нам будет предложено принять наличие кризиса и сложной ситуации как данность и набраться сил и терпения его пережить.
Хорошо то, что России не грозят никакие вооруженные конфликты, короче, войны не будет!
А вот в экономике прогноз весьма пессимистичен :-( Упадок доходов практически у всех, снижение уровня жизни, массовые увольнения и сокращения, задержка зарплаты.
Курсы валют:
РУБЛЬ
Государство будет участвовать в поддержании курса рубля и в середине года курс его повысится и станет справедливым и не спекулятивным.
ДОЛЛАР
Курс его сейчас раздут и в течении года лопнет, как мыльный пузырь, поэтому я бы не советовала никому спешно переводить все сбережения в доллары на волне истерики. Я прогнозирую к середине году курс 50-54 рубля за доллар. А вообще в течении 4лет предвижу большие проблемы в американской валютой, но не российские, а на общемировом уровне. Может быть деноминация доллара или нечто подобное в масштабах Америки.
ЕВРО
Курс евро будет расти в этом году, поэтому , если бы у меня стоял вопрос, в какую валюту обращать излишек денег, я бы выбрала евро.
НЕФТЬ
К середине года пророчу курс 70-80 долларов за баррель. В качестве приятного бонуса, карты предвещают появление в России новой технологии добычи нефти ( что-то , связанное с огнем или электричеством, возможно, со взрывами) или же открытие нового месторождения.
В общем, потенциал для более менее спокойной жизни у России есть, все портят чиновники и общая ригидность управления :-(



P.s. Раз уж зашла речь о старых прогнозах, вот тут http://fea-sofia.livejournal.com/272282.html можно посмотреть мои предсказания о Крыме и об Украине. Мне интересно, а как считают сейчас жители Крыма, стала их жизнь лучше или хуже, только не в сравнении с жизнью *до*, а в сравнении с той жизнью, какой сейчас живет Украина?
Tags: гадания, гадания;, не про магию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments