fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

ШАМАНСКИЕ ОБРЯДЫ. ВОЗВРАЩЕНИЕ ДУШИ.

*Возвращение души* - древний шаманский обряд, не вызывающий никаких вопросов у людей, выросших в традиционных шаманских культурах и кажущийся странным и маловозможным европейцам. Почему? Потому что что мы привыкли воспринимать душу человека как единую и неделимую, связанную с самим фактом существования человека. Ушла душа - упал на землю бездыханный труп.
В шаманизме же принято воспринимать Душу многослойной, состоящей из нескольких пластов-оболочек. При сильном стрессе, переживаниях, физических или психологических травмах , болезни,, испуге, энергетическом загрязнении или колдовском нападении одна из этих оболочек может быть повреждена и может отделиться от тела. Так теряется часть Души.
Результатом потери части Души может стать плохое самочувствие, состояние разбитости, упадок сил, утомляемость, пессимистическое настроение и даже нежелание жить, сонливость или наоборот расстройство сна. Кроме этого могут возникнуть проблемы в отношениях с людьми, на работе, учебе, вообще в делах, а также может произойти обострение хронических заболеваний или возникновение новых.
Возникает тягостное состояние, когда ничто не радует, ничто не мило кажется, что в жизни нет никаких перспектив и все время кажется, что именно там, позади, когда Душа еще была цельной, было все хорошо и радостно.
Это состояние сильно ухудшает жизнь человека даже если *откололся* только один кусок Души, а если жизнь была богатой на неприятные события и таких кусков - несколько? Человек тогда уже не идет по жизни, а уныло тянет лямку бытия!
Между тем, все можно исправить! При вышеперечисленных симптомах, а также сразу после пережитых больших стрессов, шаманы рекомендуют пройти особый обряд *Возвращение Души* .
Обряд «Возвращение Души* один из самых важных и достаточно часто проводимых обрядов и может проводиться любым шаманом, независимо от традиции, в которой он работает.
Шаман, проводящий обряд, обращается к своим Духам-помощникам с просьбой о том, чтобы они нашли и вернули в тело человека все потерянные в прошлом части его души. Обычно просьба сопровождается угощением для Духов, традиционно это сладости, водка, молоко, чай с молоком. Иногда добавляют немного самых любимых блюд того, для кого делается обряд.
В особо сложных случаях, когда сразу не удается найти потерянную часть Души, или она не хочет возвращаться, шаман может обращаться за помощью к Небесным Духам или к Духам-хозяевам местности.

Больше информации о шаманском восприятии Души человека , причинах и признаках ее потери, а также о способах возвращения вы сможете узнать на практических занятиях из курса ГОРОДСКОЙ ШАМАН в Москве. Ближайшее из них состоится в субботу, 24 января.
Tags: городской шаман, мероприятия в Москве, обучение, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments