fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Черные и белые, добрые и злые, мамы. Пардон, маги!

Обращаясь к колдунье (магу, гадалке, ведьме, экстрасенсу, эзотерику), задумывались ли вы над тем, чем вы руководствуетесь, выбирая, к кому обратиться?
Раньше, при наличии одной ведьмы на деревню, все было проще - кто есть, к тому и шли, не задумываясь о том, нравится она или нет. Сейчас в каждом городе работают десятки колдуний, а если выйти в Интернет - то их количество начинает стремиться к бесконечности. И даже осознанно выбрав по важным для вас критериям несколько человек - по отзывам, советам друзей, умным статьям и так далее, выбирать вы все равно будете подсознанием!
Гадалка - это *тот, кто может*. Фигура, обладающая властью, силой, мудростью, авторитетом. Фигура, которой хочется передать контроль над событиями своей жизни хотя бы на время.Фигура, которая может защитить и направить. Кто это, как вы думаете? Правильно, это мама! Для подсознания эзотерик=родительская фигура.
А дальше начинается интересное ;-) Маги, феи & company четко позиционируют себя как * я маг белый и пушистый* и как * я чОрная-чОрная ведьма и аццкая сотона, сейчас наведу порчу и вы все умрете*. Другие варианты, возможно, есть но я их не встречала. Это знакомая всем психотерапевтам диада *мать хорошая\мать плохая*. Я недавно начала размышлять над этим вопросом, статистики маловато, но четкую зависимость *магической ориентации* от отношений с матерью у магов уже просматриваю.
Дочери жестких, доминирующих матерей-тиранов и дочери, не сумевшие выстроить с мамами теплые и доверительные отношения, вырастая и выбирая для себя эзотерику как профессию, становятся Великими и Ужасными черными колдуньями, уже для своих клиентов транслируя образ Великой и Ужасной Матери.
Кто же их потенциальные клиенты, кому комфортно смотреть на них снизу вверх и принимать любые слова как Великую Истину? Это тоже дети матерей-тиранов, выносившие от них побои, унижения, равнодушие, сверхконтроль и душевную черствость - и все равно тянувшихся к мамам, ведь для ребенка любое внимание матери необходимо, как воздух. У них нет иного образа матери, кроме как злой и жесткой доминирующей над всем и вся личности. И ища для себя в трудной житейской ситуации символическую Маму, такие клиенты будут подсознательно выбирать копию своей реальной матери. Трагедия в том, что эти люди подсознательно несут в каждый новый контакт с *копией мамы* свои непрожитые с мамой настоящей чувства; травмированная Душа надеется развязать узел травмы, разрешить ситуацию пусть с мамой не реальной, а с ее копией - но со злой ведьмой это невозможно, ведь она сама травмирована и сама отыгрывает на клиенте свои отношения с матерью, уже в ее роли, подсознательно отождествляясь с ней и тем самым принимая ее. И вместо помощи (или вместе с ней) клиент получает оживление своих застарелых душевных травм, то,что психологи называют ретравматизацией.
Не умаляя значения и способностей черных коллег по цеху, помощь и методы работы которых зачастую бывают уникальны и необходимы,
хочу все же предложить их клиентам ТЕХНИКУ БЕЗОПАСТНОСТИ.

- Общаясь с магом, выступающим в амплуа *Великий и Ужасный*, регулярно *разводите понятия*, отделяйте образ вашей реальной матери от образа мага. Можно визуализировать образ вашей мамы, стоящий за спиной колдуньи - и разводить эти две фигуры в разные стороны, отделять их друг от друга в воображении. Можно проговаривать вслух или мысленно * Я - дочь своей матери. Ты не моя мать, я не твоя дочь. Я клиент - ты оказываешь мне услугу. Ты мне не мать, я тебе не дочь*.

Эзотерики, имевшие гармоничный опыт взаимодействия со своими матерями, обычно выстраивают для клиентов добрый образ, они тоже становятся на роль Мамы, но мамы доброй, понимающей, сочувствующей и поддерживающей. И клиенты к ним тянутся такие же, те,
кого реальные мамы любили, о ком достаточно хорошо заботились, кого оберегали и поддерживали. Опасность для клиентов в том, что Добрая Мама может стать уж слишком доброй, начать буквально *душить* символического *ребенка* заботой и вниманием. А это не всегда хорошо, да и велик соблазн при такой внимательной и всемогущей *Мамочке* перестать развиваться, разнежиться и переложить на колдуний и гадалок всю ответственность за свою жизнь!
Поэтому - ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ для клиентов очень-очень белых магов:
- Общаясь с магом, сознательно удерживайте свой взгляд на одном уровне с глазами мага, не позволяйте себе смотреть снизу вверх (такой взгляд автоматически выбрасывает вас в детскую ,подчиненную, позицию). Учитесь у нашего Президента :-) - на фотографиях видно как он отлично может смотреть на высоких собеседников сверху вниз, будучи от природы невысоким :-) Тренируйтесь :-)
Также *отсоединиться* от позиции мать\дитя вам поможет регулярное повторение вслух или про себя фразы *Я плачУ - ты работаешь. Ты мне не мать, я тебе не дочь* и фразы * Я беру от тебя ровно столько, сколько полезно сейчас для меня*.

ВАЖНО! Начав делать эти практики, вы можете заметить, что образ мага в ваших глазах начнет меняться,причем непредсказуемо, и ваши отношения могут как улучшиться и стать более реальными и плодотворными, так и полностью прекратиться. Это нормально, ведь вы начинаете общаться только со специалистом и только с конкретным человеком, с его настоящими достоинствами и недостатками, а не с ворохом внутренних проекций, своих и его.

P.s. Все вышенаписанное можно отнести и к психологам и психотерапевтам, но при общении с этими специалистами *подводных камней* для клиента все же намного меньше, так как психологи в большинстве своем понимают механизмы нашей психики, себя контролируют и не дают собственным душевным траблам слишком сильно проявляться в процессе работы с клиентом. И,кроме того, они знают, как клиента вовремя удерживать от падения в пучину детско-родительских проблем.

РАЗОБРАТЬСЯ В СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ С МАМОЙ И В ТОМ, КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕНОСИТЬ НЕРАЗРЕШЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ В ВАШИХ ОТНОШЕНИЯХ НА ОТНОШЕНИЯ
С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ, ВЫ СМОЖЕТЕ НА ГРУППЕ ПО СЕМЕЙНЫМ РАССТАНОВКАМ *ТЕАТР СУДЕБ*. БЛИЖАЙШАЯ ГРУППА СОСТОИТСЯ В МОСКВЕ 18 ЯНВАРЯ, В ВОСКРЕСЕНЬЕ.
Tags: думы, кухня ведьм, не могу смолчать, расстановки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments